Mariscos en salsa mallorquina

Imagen tomada de Goya

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Recipientes de cocción

1 sartén

Ingredientes (para 6 personas)

  • 200 g de camarones grandes
  • 2 docenas de almejas
  • 2 docenas de mejillones grandes
  • 1/2 vaso de aceite
  • 750 g de tomates maduros
  • 2 cebollas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil 
  • 50 g de almendran en polvo
  • 50 g de piñones
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Sacar la carne de las colas de los camarones
  2. Rascar y lavar los mejillones; lavar las almejas; poner ambas cosas en una sartén con un vaso de agua, abrirlos a fuego vivo y escurrirlos; quitar las conchas vacías
  3. Pasar el caldo de los mejillones y de las almejas por un colador con una tela fina y guardarlo aparte
  4. Pelar y picar las cebollas y los tomates
  5. Calentar el aceite en la sartén y sofreír la cebolla; cuando esté dorada, agregar el tomate; tapar y dejar rehogar a fuego lento moviendo de vez en cuando
  6. Machacar los dientes de ajo, el perejil, las almendras, los piñones y el pimentón hasta obtener una pasta finisima
  7. Poner en el tomate el caldo de los mejillones y de las almejas; salpimentar, añadir los camarones y hacer hervir 10 ó 12 minutos; escurrir los camarones y conservarlos al calor
  8. Pasar la salsa por el colador, agregar la pasta de almendras y ponerla de nuevo al fuego para que se espese; echar de nuevo los mejillones, las almejas y los camarones; calentar de nuevo unos minutos

Servir

Volcarlo en una fuente previamente calentada

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