Conchas de camarones

Imagen tomada de Confieso que Cocino

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Utensilios a utilizar

2 cacerolas
4 conchas
1 manga pastelera

Ingredientes (para 4 personas)

Puré de papas

  • 1/2 kg de papas
  • 1 huevo
  • Sazonamiento
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema

Salsa

  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 1 decilitro de leche
  • Sazonamiento

Relleno

  • 200 g de camarones pelados
  • 1/2 cucharada de pasta de anchoa
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharada de cáscara de limón rallada

Adorno

  • Algunos camarones enteros
  • Pimentón, perejil
  • 2 limones

Preparación

  1. Pelar las papas y cocerlas en agua salada hirviendo
  2. Escurrirlas y aplastarlas hasta que estén bien lisas
  3. Añadir el huevo, la mantequilla, la crema y el sazonamiento
  4. Poner la mitad del puré de papas en la manga pastelera y formar unos rosetones alrededor de las conchas
  5. Preparar la salsa; calentar la mantequilla en una cacerola, echar la harina y rehogarla durante unos minutos
  6. Añadir gradualmente la leche, llevar a ebullición y cocer hasta que se espese
  7. Sazonar; añadir los camarones picados, la pasta de anchoa, el jugo y la cáscara rallada de limón y el puré de papas restante
  8. Poner los rosetones de papas y totar en el horno, con las mismas conchas
  9. Sacarlas y llenar el centro de las conchas con la mezcla de camarones picados
  10. Adornar con los camarones enteros; espolvorear con el pimentón y el perejil

Servir

Acompañado con los limones partidos

Variante

No poner puré de papa en el relleno y mezclar los camarones con la salsa

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