Imagen tomada de Fine Dining Lovers |
Tiempo de preparación
30 minutosTiempo de cocción
25 minutos
Tiempo de refrigeración
2 a 3 hores
Recipientes de cocción
1 cacerola1 sartén
Ingredientes (para 8 personas)
- 1 litro de leche
- 300 g de azúcar en polvo
- 8 huevos
- 1 decilitro de kirsch
- 250 g de fruta confitada
- 50 g de avellanas peladas
Para adornar
- Cerezas confitadas
- Crema batida
Preparación
- Picar la fruta confitada; ponerla en un tazón; añadirle el kirsch; dejarla macerar
- Poner a hervir la leche; cascar los huevos; poner las yemas en un tazón y desechar las claras; añadir el azúcar a las yemas; batir hasta que la mezcla este espumosa; agregarle un poco de leche caliente y seguir batiendo hasta haber agregado toda la leche
- Poner toda esta mezcla en la cacerola de cocción la leche; calentar a fuego suave y remover con una cuchara de madera hasta que resulte una crema espesa; no debe hervir. Sacarla del fuego; ponerla de nuevo en el tazón y batirla hasta que se enfríe
- Tostar las avellanas en la sartén seca; sacarles la piel tostada; triturarlas
- Añadir a la crema fría la fruta confitada, el kirsch que haya quedado de la maceración y las avellanas; remover otra vez
- Verter en un molde; ponerlo en el congelador durante el tiempo indicado. Se debe tener en cuenta que el refrigerador esté bien descongelado
Servir
Sacarlo del molde y adornarlo con cerezas confitadas y crema batida