Cassata

Imagen tomada de Fine Dining Lovers

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Tiempo de refrigeración

2 a 3 hores

Recipientes de cocción

1 cacerola
1 sartén

Ingredientes (para 8 personas)

  • 1 litro de leche
  • 300 g de azúcar en polvo
  • 8 huevos
  • 1 decilitro de kirsch
  • 250 g de fruta confitada
  • 50 g de avellanas peladas

Para adornar

  • Cerezas confitadas
  • Crema batida

Preparación

  1. Picar la fruta confitada; ponerla en un tazón; añadirle el kirsch; dejarla macerar
  2. Poner a hervir la leche; cascar los huevos; poner las yemas en un tazón y desechar las claras; añadir el azúcar a las yemas; batir hasta que la mezcla este espumosa; agregarle un poco de leche caliente y seguir batiendo hasta haber agregado toda la leche
  3. Poner toda esta mezcla en la cacerola de cocción la leche; calentar a fuego suave y remover con una cuchara de madera hasta que resulte una crema espesa; no debe hervir. Sacarla del fuego; ponerla de nuevo en el tazón y batirla hasta que se enfríe
  4. Tostar las avellanas en la sartén seca; sacarles la piel tostada; triturarlas
  5. Añadir a la crema fría la fruta confitada, el kirsch que haya quedado de la maceración y las avellanas; remover otra vez
  6. Verter en un molde; ponerlo en el congelador durante el tiempo indicado. Se debe tener en cuenta que el refrigerador esté bien descongelado

Servir

Sacarlo del molde y adornarlo con cerezas confitadas y crema batida