Mejillones a la meridional

Imagen tomada de A Tavola Con Il Conte

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

50 minutos

Utensilios a utilizar

2 cacerolas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 kilos de mejillones
  • 2 cebollas
  • 6 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramillete de hierbas: tomillo, laurel, orégano y perejil
  • Hebras de azafrán
  • Hinojo al gusto
  • 1/4 de litro de vino blanco seco
  • 1 decilitro de aceite
  • Perejil, sal y pimienta
  • 1/2 kilo de espinas de pescado blanco

Preparación

  1. Limpiar y lavar los mejillones. Pelar las cebollas y picarlas. Pelar y picar los ajos. Lavar y picar los tomates. Picar el perejil
  2. Poner el aceite en una cacerola; sofreír la cebolla, el hinojo, los ajos y el ramillete de hierbas,  antes de que empiece a tomar color agregarle los tomates y las espinas de pescado; rehogarlo a fuego vivo; bañarlo con el vino; agregarle sal, una pizca de pimienta y el azafrán; dejar cocer suavemente durante 35 minutos
  3. Poner un poco de agua en la otra cacerola; hervir los mejillones; una vez abiertos escurrirlos, retirarles media cáscara y colocarlos en una fuente
  4. Pasar el caldo de los mejillones por un colador muy fino; ponerlo en la salsa, que estará ya en el fuego
  5. Una vez cocida la salsa, sacarla del fuego; pasarla por el colador; bañar con ella los mejillones. Espolvorear con perejil

Servir

Como aperitivo

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