Imagen tomada de A Tavola Con Il Conte |
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
50 minutosUtensilios a utilizar
2 cacerolasIngredientes (para 4 personas)
- 2 kilos de mejillones
- 2 cebollas
- 6 tomates
- 4 dientes de ajo
- 1 ramillete de hierbas: tomillo, laurel, orégano y perejil
- Hebras de azafrán
- Hinojo al gusto
- 1/4 de litro de vino blanco seco
- 1 decilitro de aceite
- Perejil, sal y pimienta
- 1/2 kilo de espinas de pescado blanco
Preparación
- Limpiar y lavar los mejillones. Pelar las cebollas y picarlas. Pelar y picar los ajos. Lavar y picar los tomates. Picar el perejil
- Poner el aceite en una cacerola; sofreír la cebolla, el hinojo, los ajos y el ramillete de hierbas, antes de que empiece a tomar color agregarle los tomates y las espinas de pescado; rehogarlo a fuego vivo; bañarlo con el vino; agregarle sal, una pizca de pimienta y el azafrán; dejar cocer suavemente durante 35 minutos
- Poner un poco de agua en la otra cacerola; hervir los mejillones; una vez abiertos escurrirlos, retirarles media cáscara y colocarlos en una fuente
- Pasar el caldo de los mejillones por un colador muy fino; ponerlo en la salsa, que estará ya en el fuego
- Una vez cocida la salsa, sacarla del fuego; pasarla por el colador; bañar con ella los mejillones. Espolvorear con perejil
Servir
Como aperitivo
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