Chicharronada

Imagen tomada de La Comadre

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

45 minutos

Recipientes de cocción

1 cacerola

Ingredientes (para 4 personas)

  • 500 g de chicharrón
  • 800 g de tomates maduros
  • 400 g de cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 4 plátanos
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación

  1. Poner a calentar el horno a fuego bajo; pelar los plátanos, poner en una fuente y cocer al horno, volteándolos para que se cuezan bien; retirar; machacar con un tenedor para que quede una pasta bien fina
  2. Pelar y picar las cebollas y tomates; lava el pimiento y cortarlo a trocitos
  3. Poner una cacerola al fuego con aceite, sofreír la cebolla y el pimiento, añadir los chicharrones cortados a trozos y cuando suelten la grasa, agregar los tomates picados; sazonar; remover bien. Dejar cocer a fuego lento
  4. 10 minutos antes de la cocción, agregar la pasta de plátano y remover bien; la salsa no debe espesar mucho. Servir caliente

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