Apios a la provenzal

Imagen tomada de Gatrolab

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

1 hora y 30 minutos

Utensilios a utilizar

  • 1 cacerola
  • 1 cazuela

Ingredientes (para 6 personas)

  • 3 troncos de apio grandes en rama o 6 pequeños
  • 200 grs de tocino
  • 6 cebollas medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel sal, pimienta ·
  • 6 cucharadas de puré de tomate

Preparación

  1. Cortar los apios a 15 ó 18 centímetros; supri­mir las ramas exteriores demasiado filamen­tosas, sacar los hilos y cortar la raíz en forma de pirámide
  2. Echarlos en agua hirviendo salada y mante­nerlos en ella durante 10 minutos; escurrir­los, partirlos por la mitad, salpimentarlos interiormente, juntarlos de nuevo y atarlos
  3. Poner en una cacerola el tocino cortado en rebanadas pequeñas; una vez haya despren­dido la grasa, añadir las cebollas, el ajo, las zanahorias, peladas y rebanadas, y el laurel
  4. Hacer sofreír, sin que tome color; añadir los apios y dejarlos dorar ligeramente; tapar y rehogar durante 10 minutos
  5. Desleír el tomate en el vino; añadir esta mez­cla a la cacerola
  6. Tapar de nuevo y dejar cocer a fuego lento 1 hora aproximadamente; durante la cocción. darles la vuelta un par de veces
SERVIR: Desatar los apios, abrirlos y colocar en una fuente. Hacer reducir a fuego vivo el jugo de cocción y cubrir con él los apios. Así preparados, se presentan solos o acompaña­dos de un asado de carne.

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