Imagen tomada de Gatrolab |
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
1 hora y 30 minutosUtensilios a utilizar
- 1 cacerola
- 1 cazuela
Ingredientes (para 6 personas)
- 3 troncos de apio grandes en rama o 6 pequeños
- 200 grs de tocino
- 6 cebollas medianas
- 1 vaso de vino blanco
- 4 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel sal, pimienta ·
- 6 cucharadas de puré de tomate
Preparación
- Cortar los apios a 15 ó 18 centímetros; suprimir las ramas exteriores demasiado filamentosas, sacar los hilos y cortar la raíz en forma de pirámide
- Echarlos en agua hirviendo salada y mantenerlos en ella durante 10 minutos; escurrirlos, partirlos por la mitad, salpimentarlos interiormente, juntarlos de nuevo y atarlos
- Poner en una cacerola el tocino cortado en rebanadas pequeñas; una vez haya desprendido la grasa, añadir las cebollas, el ajo, las zanahorias, peladas y rebanadas, y el laurel
- Hacer sofreír, sin que tome color; añadir los apios y dejarlos dorar ligeramente; tapar y rehogar durante 10 minutos
- Desleír el tomate en el vino; añadir esta mezcla a la cacerola
- Tapar de nuevo y dejar cocer a fuego lento 1 hora aproximadamente; durante la cocción. darles la vuelta un par de veces
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