Cranachan, para la boda / Cranachan, for the wedding

Imagen BBC
(NOTA: Es posible que existan diferencias de ingredientes y preparación entre la versión en español y la versión en inglés de este plato / NOTE: There may be differences in ingredients and preparation between the Spanish version and the English version of this disht)

ESPAÑOL

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

5 minutos

Ingredientes (para 4 personas)

  • 5 cucharadas de avena mediana
  • 150 ml de crema batida
  • 150 g de queso crema bajo en grasa
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de whisky
  • 400 g de frambuesas

Preparación

  1. Precalentar la parrilla del horno al máximo. Cubrir la bandeja con papel aluminio y extender encima la avena. Tostar unos 3 a 5 minutos, dando vuelta una o dos veces, hasta que la avena esté dorada. Dejar enfriar unos 15 minutos.
  2. Poner la crema batida y el queso crema en un bowl y batir juntos hasta que espesen. Agregar la miel y el whisky. Incorporar con movimientos envolventes 4 cucharadas de la avena tostada.
  3. Reservar algunas frambuesas para decorar. Con las restantes, alternar capas de fruta con la mezcla de crema en cuatro vasos o recipientes para postre; comenzar con frambuesas y terminar con una capa de la mezcla de crema.
  4. Decorar cada postre con el resto de la avena tostada y las frambuesas reservadas. Servir de inmediato (o refrigerar hasta 1 hora antes de servir).
      Enlace: AllRecipes

      ENGLISH

      Prepare

      15 minutes

      Cook

      5 minutes

      Ingredients (4 serves)

      • 2 tbsp medium oatmeal
      • 300 g fresh British raspberries
      • A little caster sugar
      • 350 ml double cream (we used Jersey double cream)
      • 2 tbsp heather honey
      • 2-3 tbsp whisky, to taste

      Method

      1. To toast the oatmeal, spread it out on a baking sheet and grill until it smells rich and nutty. It will not darken quickly, so use your sense of smell to tell you when it is nutty enough. Cool the oatmeal.
      2. Make a raspberry purée by crushing half the fruit and sieving. Sweeten this to taste with a little caster sugar. Whisk the double cream until just set, and stir in the honey and whisky, trying not to over-whip the cream. Taste the mix and add more of either if you feel the need.
      3. Stir in the oatmeal and whisk lightly until the mixture is just firm. Alternate layers of the cream with the remaining whole raspberries and purée in 4 serving dishes. Allow to chill slightly before eating.

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