Imagen tomada de Laurel y su Cocina |
Tiempo de preparación
15 minutosTiempo de cocción
20 minutosUtensilios necesarios
1 sartén1 fuente honda de hornear
Ingredientes (para 4 personas)
- 4 calabacitas regulares u 8 pequeñas
- 50 g de mantequilla
- Sazonamiento
- 2 decilitros de agua o de caldo
- 1 cucharada de cebollín picado
- 4 ó 5 huevos
- 4 cucharadas de crema de leche ligera
- 4 tomates
- 3 cucharadas de pan molido
- 3 cucharadas de queso rallado
Preparación
- Cortar los extremos de las calabacitas y partirlas por la mitad a lo largo
- Calentar 25 g de mantequilla en una sartén grande y sofreír en ella las calabacitas durante 2 ó 3 minutos; añadir el sazonamiento, el agua o el caldo
- Cocerlo durante 10/15 minutos hasta que estén tiernos y se haya evaporado el líquido, cuidando de que no se peguen
- Mezclar el cebollín picado con los huevos y la crema y sazonar
- Encender el horno; revolver esta mezcla con mantequilla hasta que tom la consistencia de una salsa espesa y fina
- Disponer en la fuente las calabacitas y sobre estas los tomates cortados en rebanadas gruesas, sazonados con sal y fritos en mantequilla, recubrirlo con los huevos revueltos, el pan molido, el queso y unas gotas de mantequilla
- Gratinar durante 2 ó 3 minutos en el horno bien caliente
Servir
Inmediatamente con una ensalada