Calabacitas rellenas

Imagen tomada de Laurel y su Cocina

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Utensilios necesarios

1 sartén
1 fuente honda de hornear

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 calabacitas regulares u 8 pequeñas
  • 50 g de mantequilla
  • Sazonamiento
  • 2 decilitros de agua o de caldo
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 4 ó 5 huevos
  • 4 cucharadas de crema de leche ligera
  • 4 tomates
  • 3 cucharadas de pan molido
  • 3 cucharadas de queso rallado

Preparación

  1. Cortar los extremos de las calabacitas y partirlas por la mitad a lo largo
  2. Calentar 25 g de mantequilla en una sartén grande y sofreír en ella las calabacitas durante 2 ó 3 minutos; añadir el sazonamiento, el agua o el caldo
  3. Cocerlo durante 10/15 minutos hasta que estén tiernos y se haya evaporado el líquido, cuidando de que no se peguen
  4. Mezclar el cebollín picado con los huevos y la crema y sazonar
  5. Encender el horno; revolver esta mezcla con mantequilla hasta que tom la consistencia de una salsa espesa y fina
  6. Disponer en la fuente las calabacitas y sobre estas los tomates cortados en rebanadas gruesas, sazonados con sal y fritos en mantequilla, recubrirlo con los huevos revueltos, el pan molido, el queso y unas gotas de mantequilla
  7. Gratinar durante 2 ó 3 minutos en el horno bien caliente

Servir

Inmediatamente con una ensalada

Variante

Cocer las calabacitas en jugo de tomate en lugar de agua o caldo