Imagen tomada de Una Receta |
Tiempo de preparación
10 minutosTiempo de cocción
20 minutosUtensilios necesarios
1 cacerola1 fuente de hornear
Ingredientes (para 4 personas)
- 2 cebollas grandes
- 4 papas grandes
- Sazonamiento
Para la salsa
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- 2 decilitros e leche
- Sazonamiento
- 80 g de queso rallado
- Sal, pimienta
- Nuez moscada
Preparación
- Pelar las cebollas y las papas; rebanar finamente las cebollas y cortar las papas en rodajas gruesas; hervirlas en agua salada hasta que estén tiernas; escurrirlas
- Mientras tanto, preparar la salsa; calentar la mantequilla en una cacerola; añadir la harina, mover y dejar cocer durante algunos minutos; a continuación agregar la leche poco a poco, mover y llevar a ebullición; mover con frecuencia hasta que esté espeso; sazonar
- Disponer las papas y las cebollas y las cebollas en una fuente de hornear; bañarlas con la salsa y espolvorearlas con el queso rallado. Poner en el horno y gratinar
Servir
Para la crema. Los tomates gratinados constituyen un acompañamiento muy apropiado