Cebollas y papas al horno

Imagen tomada de Una Receta

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Utensilios necesarios

1 cacerola
1 fuente de hornear

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 cebollas grandes
  • 4 papas grandes
  • Sazonamiento

Para la salsa

  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • 2 decilitros e leche
  • Sazonamiento
  • 80 g de queso rallado
  • Sal, pimienta
  • Nuez moscada

Preparación

  1. Pelar las cebollas y las papas; rebanar finamente las cebollas y cortar las papas en rodajas gruesas; hervirlas en agua salada hasta que estén tiernas; escurrirlas
  2. Mientras tanto, preparar la salsa; calentar la mantequilla en una cacerola; añadir la harina, mover y dejar cocer durante algunos minutos; a continuación agregar la leche poco a poco, mover y llevar a ebullición; mover con frecuencia hasta que esté espeso; sazonar
  3. Disponer las papas y las cebollas y las cebollas en una fuente de hornear; bañarlas con la salsa y espolvorearlas con el queso rallado. Poner en el horno y gratinar

Servir

Para la crema. Los tomates gratinados constituyen un acompañamiento muy apropiado

Variante

En lugar de hacer una salsa, colocar las hortalizas en una fuente, cubrirlas ligeramente con la leche y el queso y gratinar

Guardar

Es mejor comerlo inmediatamente, aunque las hortalizas pueden cocerse con antelación y recalentarse luego con la salsa en el horno, antes de gratinarse. A continuación se espolvorean con el queso y se gratina