Imagen tomada de Cocinando con las chachas |
Tiempo de preparación
50 minutosTiempo de cocción
40 minutosRecipiente de cocción
1 cacerolaIngredientes (para 4 personas)
- 4 codornices
- 4 pimientos grandes, verdes o rojos, bien iguales
- 4 cucharadas de miga de pan desmenuzada
- 150 g de queso asadero
- 1 1/2 decilitros de aceite
- 1 vasito de vino blanco
- Ramitas de salvia, albahaca y perejil
- Pimienta molida
- Sal
Preparación
- Una vez limpias las codornices, introducir en el interior de cada una, una pizca de sal y dos hojitas de salvia
- Picar el queso y mezclar con el perejil y la albahaca picadas, la miga de pan, unas gotas de aceite, un poquito de pimienta y sal
- Cortar el rabito y la parte superior de los pimientos (que servirán de tapadera) y extraer las semillas, lavarlos y espolvorearlos con sal e introducir en cada uno una codorniz igualmente espolvoreada de sal; repartir por los lados y encima de cada codorniz la pasta de queso preparada; tapar cada pimiento con su tapadera sujetándola con dos palillos atravesados
- Colocar los pimientos derechos en la cacerola uno al lado del otro, procurando que quepan justamente; rociarlos con el aceite y asarlos en el horno a fuego vivo
- Cuando los pimientos y codornices estén bien cocidos, disponerlos en una fuente caliente, quitar los palillos y pelas los pimientos sin romperlos
- Poner la cacerola de cocción al fuego, agregar el vino al jugo del asado y dejarlo reducir a la mitad; bañar con este jugo los pimientos rellenos
Servir
Bien caliente