Codornices con pimiento

Imagen tomada de Cocinando con las chachas

Tiempo de preparación

50 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Recipiente de cocción

1 cacerola

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 codornices
  • 4 pimientos grandes, verdes o rojos, bien iguales
  • 4 cucharadas de miga de pan desmenuzada
  • 150 g de queso asadero
  • 1 1/2 decilitros de aceite
  • 1 vasito de vino blanco
  • Ramitas de salvia, albahaca y perejil
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

  1. Una vez limpias las codornices, introducir en el interior de cada una, una pizca de sal y dos hojitas de salvia
  2. Picar el queso y mezclar con el perejil y la albahaca picadas, la miga de pan, unas gotas de aceite, un poquito de pimienta y sal
  3. Cortar el rabito y la parte superior de los pimientos (que servirán de tapadera) y extraer las semillas, lavarlos y espolvorearlos con sal e introducir en cada uno una codorniz igualmente espolvoreada de sal; repartir por los lados y encima de cada codorniz la pasta de queso preparada; tapar cada pimiento con su tapadera sujetándola con dos palillos atravesados
  4. Colocar los pimientos derechos en la cacerola uno al lado del otro, procurando que quepan justamente; rociarlos con el aceite y asarlos en el horno a fuego vivo
  5. Cuando los pimientos y codornices estén bien cocidos, disponerlos en una fuente caliente, quitar los palillos y pelas los pimientos sin romperlos
  6. Poner la cacerola de cocción al fuego, agregar el vino al jugo del asado y dejarlo reducir a la mitad; bañar con este jugo los pimientos rellenos

Servir

Bien caliente