Imagen tomada de El Aderezo |
Tiempo de preparación
15 minutosNo hay cocción
Recipiente de cocción
1 ensaladera grandeIngredientes (para 4 personas)
- 1 lechuga o escarola grande
- 2 jitomates medianas
- 1 pimiento grande
- 1 cebolla mediana
- 4 anchoas
- 3 huevos duros
- 12 rabanitos
- 24 aceitunas
- 1/2 decilitro de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
Preparación
- Lavar y escurrir la lechuga; cortarla a trozos a lo largo, separando los tallos duros
- Quitar el corazón y las semillas del pimiento; cortarlo a tiras anchas o rebanarlo; pelar la cebolla y cortarla en rodajas o en rajas
- Aderezar todo esto en un tazón aparte y uan vez aderezado trasladarlo a la ensaladera
- Una vez dispuesto en la ensaladera, colocar encima el jitomate pelado, cortado en gajos y sazonado con sal y aceite, los rabanitos bien escurridos, los huevos duros cortados en rodajas o en cuartos, las anchoas, quitándoles previamente la espina y enrollada en forma de anillo, y por último, las aceitunas
Servir
Bien fría