Ensalada de pollo

Imagen tomada de ABC de Sevilla

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Recipiente de cocción

1 cacerola

Ingredientes (para 5-6 personas)

  • 2 huevos
  • 250 g de pollo cocido (se pueden usar sobrantes de pollo cocido y deshuesado)
  • 12 aceitunas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 3 ó 4 tomates
  • 1 coliflor pequeña
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de limón o de vinagre
  • Condimentación
  • 1 cucharadita de yerbabuena picada
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1 lechuga pequeña

Preparación

  1. Hervir los huevos en agua durante 10 minutos; ponerlos en agua fría y luego pelarlos
  2. Cortar la cerne de pollo en trozos pequeños y ponerlos en un tazón con las aceitunas
  3. Quitar el corazón y las semillas del pimiento y cortarlo en cuadritos
  4. Cortar los tomates en rodajas (se pueden pelar previamente)
  5. Partir el coliflor en ramitos y mezclar con el pollo, las aceitunas, el pimiento y el tomate
  6. Mezclar con el aceite el jugo de limón, (o vinagre), condimentos, yerbabuena y cebollón
  7. Verter este aderezo sobre la mezcla de pollo y dejar reposar unos 30 minutos
  8. Cortar la lechuga en trocitos, mezclarla con la ensalada de pollo y adornar con los huevos duros cortados en rodajas

Servir

Es conveniente que esté lo más frío posible

Conservar

Preparar hasta el punto 7, pero no es conveniente esperar mucho rato, ya que el vinagre o el limón pueden alterar la carne de pollo