Imagen tomada de ABC de Sevilla |
Tiempo de preparación
15 minutosTiempo de cocción
10 minutos
Recipiente de cocción
1 cacerolaIngredientes (para 5-6 personas)
- 2 huevos
- 250 g de pollo cocido (se pueden usar sobrantes de pollo cocido y deshuesado)
- 12 aceitunas
- 1 pimiento verde pequeño
- 3 ó 4 tomates
- 1 coliflor pequeña
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de jugo de limón o de vinagre
- Condimentación
- 1 cucharadita de yerbabuena picada
- 1 cucharada de cebollín picado
- 1 lechuga pequeña
Preparación
- Hervir los huevos en agua durante 10 minutos; ponerlos en agua fría y luego pelarlos
- Cortar la cerne de pollo en trozos pequeños y ponerlos en un tazón con las aceitunas
- Quitar el corazón y las semillas del pimiento y cortarlo en cuadritos
- Cortar los tomates en rodajas (se pueden pelar previamente)
- Partir el coliflor en ramitos y mezclar con el pollo, las aceitunas, el pimiento y el tomate
- Mezclar con el aceite el jugo de limón, (o vinagre), condimentos, yerbabuena y cebollón
- Verter este aderezo sobre la mezcla de pollo y dejar reposar unos 30 minutos
- Cortar la lechuga en trocitos, mezclarla con la ensalada de pollo y adornar con los huevos duros cortados en rodajas
Servir
Es conveniente que esté lo más frío posible