Imagen tomada de Vive Zone |
Tiempo de preparación
15 minutosNo hay cocción
Recipiente de cocción
1 fuente honda o ensaladeraIngredientes (para 4 personas)
- 1 lechuga o escarola grande
- 3 manojitos de berros
- 300 g de atún en lata
- 200 g de aceitunas
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pepino mediano
- 2 jitomates grandes
- 1 jitomate maduro asado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 decilitro de aceite
- 3 cucharaditas de vinagre
- 4 huevos duros (opcional)
Preparación
- Lavar y escurrir la lechuga y los berros; cortar la lechuga en trozos o a lo largo, separando los tallos duros
- Asar el pimiento, lavarlo, quitarle la piel y las semillas y cortarlo en tiras largas; cortar el atún en trozos iguales
- Pelar el pepino, corarlo en rodajas y ponerlo con sal fina en un plato durante unos 15 minutos; lavarlo luego en agua fría y escurrirlo
- Pelar y cortar la cebolla en rebanadas delgadas; pelar los jitomates y cortarlos en rodajas o gajos
- Machacar el ajo pelado, el pimentón y el jitomate asado y sin semillas; reducirlo a una pasta finísima, sazonarlo con sal y diluirlo con el aceite y vinagre
- Poner en la fuente o ensaladera la lechuga y los berros, bien escurridos; repartir por encima el jitomate, el pepino, la cebola, el pimiento y el atún, rociar con la salsa preparada y mezclar bien
Servir
Poner las aceitunas y los huevos duros en trozos y servir