Imagen tomada de Unareceta |
Tiempo de preparación
25 minutosTiempo de cocción
3 horas y 30 minutos
Recipientes necesarios
2 cacerola2 sartenes
Ingredientes (para 6 personas)
- 12 escalopes de ternera (de 70 g)
- 100 g de azúcar
- 1 kg de huesos de ternera
- 1 zanahoria
- 1 poro
- 1 cebolla
- 50 g de puré de tomate
- 2 litros de caldo
- Sal
- 1/4 de litro de vino blanco
- 1 copa de brandy
- 3 plátanos
- 1 cucharadita de mermelada de frambuesa
- Levadura
- 2 huevos
- Leche y harina
Preparación
- Poner en una cacerola los huesos, la zanahoria, el poro y la cebolla; tostarlo al horno; antes de que tome color, agregarle el tomate y dejar que se acabe de dorar. Una vez tostado, agregarle el caldo y dejarlo hervir a fuego lento durante 3 horas. Una vez colado esto constituirá la base de la salsa
- En otra cacerola poner el vino y el azúcar; dejarlo reducir a la mitad; pasarlo por el colador y añadirlo a la preparación anterior; agregarle a la misma la mermelada de frambuesa y el brandy. Así quedará completa la salsa.
- Rebozar los escalopes, previamente sazonados, con harina y huevo; freirlos
Servir
Poner en cada plato 2 escalopes, 1/2 plátano, gajos de 1 naranja, piel de la misma cortada a tintas y unos berros. Servir la salsa en una salsera aparte; añadirle, si se desea, fruta picada del tiempo. Acompañar con arroz blanco azafranado