Escalope “Don Quijote”

Imagen tomada de Unareceta

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

3 horas y 30 minutos

Recipientes necesarios

2 cacerola
2 sartenes

Ingredientes (para 6 personas)

  • 12 escalopes de ternera (de 70 g)
  • 100 g de azúcar
  • 1 kg de huesos de ternera
  • 1 zanahoria
  • 1 poro
  • 1 cebolla
  • 50 g de puré de tomate
  • 2 litros de caldo
  • Sal
  • 1/4 de litro de vino blanco
  • 1 copa de brandy
  • 3 plátanos
  • 1 cucharadita de mermelada de frambuesa
  • Levadura
  • 2 huevos
  • Leche y harina

Preparación

  1. Poner en una cacerola los huesos, la zanahoria, el poro y la cebolla; tostarlo al horno; antes de que tome color, agregarle el tomate y dejar que se acabe de dorar. Una vez tostado, agregarle el caldo y dejarlo hervir a fuego lento durante 3 horas. Una vez colado esto constituirá la base de la salsa
  2. En otra cacerola poner el vino y el azúcar; dejarlo reducir a la mitad; pasarlo por el colador y añadirlo a la preparación anterior; agregarle a la misma la mermelada de frambuesa y el brandy. Así quedará completa la salsa.
  3. Rebozar los escalopes, previamente sazonados, con harina y huevo; freirlos

Servir

Poner en cada plato 2 escalopes, 1/2 plátano, gajos de 1 naranja, piel de la misma cortada a tintas y unos berros. Servir la salsa en una salsera aparte; añadirle, si se desea, fruta picada del tiempo. Acompañar con arroz blanco azafranado