Gazpacho

Imagen tomada de Tesco Real Food

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de maceración

1 ó 2 horas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pimiento mediano
  • 200 g de tomates maduros
  • 1 pepino mediano
  • 1 diente pequeño de ajo
  • 100 g de pan molido
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de vinagre
  • Sal y pimienta

Para la guarnición

  • 1 pimiento pequeño
  • 1 pepino mediano
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro
  • 50 g de pan cortado en cubitos

Preparación

  1. Lavar, cortar en trozos y pasar por la licuadora el pimiento (sin semillas), los tomates y el pepino; añadir la miga de pan molido y ponerlo en el refrigerador durante 1 a 2 horas
  2. Machacar el ajo, añadir la sal, el aceite y el vinagre y añadirlo a las hortalizas del refrigerador, así como unos 3/4 de litro de agua
  3. Pelar, quitar las semillas y cortar en cubitos los elementos de la guarnición (pimiento, tomate, pepino, cebolla)
  4. Mezclar perfectamente los ingredientes del gazpacho puestos en el refrigerador, pasarlos por el colador, prensando bien para aprovechar al máximo

Servir

Presentar el gazpacho en tazas acompañadas de los elementos de guarnición puestos en platillos por separado

Variante

Se puede reemplazar el aceite por salsa mayonesa espesa, y el agua puede ser reemplazada por caldo frío