Helado bomba de fruta

Imagen tomada de Bloc de Recetas

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de refrigeración

2 horas

Recipientes necesarios

1 molde de metal

Ingredientes (para 6 personas)

  • 500 g de fruta a elegir (fresas, zarzamoras, duraznos, etc.)
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 decilitros de nata
  • 3 cucharadas de leche fría
  • 125 g de requesón

Para adornar

  • Crema batida
  • Fruta a elegir

Preparación

  1. Descongelar el frigorífico y regularlo al grado máximo de enfriamiento
  2. Lavar y secar las frutas o pelarlas, según la fruta elegida; quitar los huesos
  3. Licuar la fruta y a continuación colarla; agregarle la cucharada de limón y luego el azúcar; mezclar bien y batir la preparación
  4. Batir la crema junto con la leche hasta conseguir una crema chantilly
  5. Añadir el requesón al puré de frutas y mezclarlo bien hasta que quede fino
  6. Agregar con cuidado la crema chantilly el puré de fruta, mezclarlo sin batir; verterlo todo en el molde y colocarlo en el refrigerador durante 2 horas

Servir

Pasar un paño empapado de agua tibia por el fondo del molde y volcarlo en la fuente. Adornarlo con la crema batida y la misma fruta que se ha elegido para la preparación