Imagen tomada de Bloc de Recetas |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de refrigeración
2 horas
Recipientes necesarios
1 molde de metalIngredientes (para 6 personas)
- 500 g de fruta a elegir (fresas, zarzamoras, duraznos, etc.)
- 200 g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 decilitros de nata
- 3 cucharadas de leche fría
- 125 g de requesón
Para adornar
- Crema batida
- Fruta a elegir
Preparación
- Descongelar el frigorífico y regularlo al grado máximo de enfriamiento
- Lavar y secar las frutas o pelarlas, según la fruta elegida; quitar los huesos
- Licuar la fruta y a continuación colarla; agregarle la cucharada de limón y luego el azúcar; mezclar bien y batir la preparación
- Batir la crema junto con la leche hasta conseguir una crema chantilly
- Añadir el requesón al puré de frutas y mezclarlo bien hasta que quede fino
- Agregar con cuidado la crema chantilly el puré de fruta, mezclarlo sin batir; verterlo todo en el molde y colocarlo en el refrigerador durante 2 horas
Servir
Pasar un paño empapado de agua tibia por el fondo del molde y volcarlo en la fuente. Adornarlo con la crema batida y la misma fruta que se ha elegido para la preparación