Macarrones al queso

Imagen tomada de Lo que se cocina en esta casa

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Recipientes necesarios

2 cacerolas
1 cazuela de barro

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 g de macarrones
  • 150 g de queso fuerte rallado (tipo holandés, suizo o parmesano)
  • 150 g de mantequilla
  • 1/4 de litro de leche
  • 4 huevos
  • Canela en polvo
  • Sal

Preparación

  1. Poner los macarrones cortados en trozos en una cacerola de agua salada hirviendo y cocerlos durante 10 minutos; mientras tanto, poner los huevos en una cacerolita con agua y hervirlos también 10 minutos; pasarlos por agua fría y descascarillarlos
  2. Al estar medio cocidos los macarrones, escurrirlos y ponerlos de nuevo a cocer en la leche previamente calentada; se dejarán acabar de cocer hasta que queden casi secos
  3. Añadir entonces las tres cuartas partes de queso y se sazonan con sal y un poco de canela; se mezcla bien y se ponen en la cazuela; se cubren con el queso restante; se añade un poco de canela por encima y se colocan los huevos duros partidos por la mitad; se pone sobre cada medio huevo un poco de mantequilla y se reparte el resto sobre los macarrones
  4. Poner a gratinar en el horno caliente durante 5 minutos

Servir

Bien caliente, al salir del horno