Imagen tomada de Lo que se cocina en esta casa |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
25 minutos
Recipientes necesarios
2 cacerolas1 cazuela de barro
Ingredientes (para 4 personas)
- 400 g de macarrones
- 150 g de queso fuerte rallado (tipo holandés, suizo o parmesano)
- 150 g de mantequilla
- 1/4 de litro de leche
- 4 huevos
- Canela en polvo
- Sal
Preparación
- Poner los macarrones cortados en trozos en una cacerola de agua salada hirviendo y cocerlos durante 10 minutos; mientras tanto, poner los huevos en una cacerolita con agua y hervirlos también 10 minutos; pasarlos por agua fría y descascarillarlos
- Al estar medio cocidos los macarrones, escurrirlos y ponerlos de nuevo a cocer en la leche previamente calentada; se dejarán acabar de cocer hasta que queden casi secos
- Añadir entonces las tres cuartas partes de queso y se sazonan con sal y un poco de canela; se mezcla bien y se ponen en la cazuela; se cubren con el queso restante; se añade un poco de canela por encima y se colocan los huevos duros partidos por la mitad; se pone sobre cada medio huevo un poco de mantequilla y se reparte el resto sobre los macarrones
- Poner a gratinar en el horno caliente durante 5 minutos
Servir
Bien caliente, al salir del horno