Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
2 horas aproximadamente
Recipientes de cocción
1 olla
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 cuello de cordero
- Varios huesos de cordero
- 3 litros de agua
- 50 g de cebada
- 2 zanahorias
- 2 porros
- 2 nabos
- 2 cebollas
- 2 ramas de apio
- Perejil, sal
Preparación
- Poner la ola al fuego con agua y sal; añadir el cuello y los huesos del cordero; cuando comience a hervir espumarlo y agregarle la mitad de las verduras, limpias y cortadas por la mitad. Dejar que se reduzca lentamente hasta la mitad de su voluimen
- Limpiar las verduras restantes y cortarlas en cuadritos
- Colar el caldo; añadirle las verduras cortadas y la cebada; dejar dentro de la olla el cuello de cordero; rectificar la sazón
- Mantenerlo a fuego suave durante 1 hora aproximadamente; retirar la carne; separar la parte magra y cortarla en trocitos; añadirla a la olla
Servir
En la misma olla; espolvorear con perejil picado