Imagen tomada de A Casa Dos Martínez |
Tiempo de preparación
25 minutos (más 1 hora y 30 minutos para el reposo de la pasta)Tiempo de cocción
45 minutos
Recipientes necesarios
1 molde de 30 x 18 cm o1 placa de hornear
Temperatura del horno
De 200 a 220 ºC
Ingredientes (para 14 raciones)
- 1/2 cucharada de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 2 decilitros de agua
- 1/2 kg de harina
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno
- 100 g de manteca
- 100 g de azúcar
- 100 g de cerezas
- 1 pizca de especias
Para glasear
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Preparación
- Mezclar la levadura con el azúcar; añadir el agua templada y un poco de harina; amasar bien
- Ponerla en un lugar caliente; dejarla tapada hasta que forme burbujas; añadir entonces la harina cernida con la sal
- Amasarla bien; taparla con un paño y dejarla crecer hasta que alcance el doble de su volumen
- Amasar de nuevo hasta que esté bien lisa; extenderla sobre una tabla enharinada hasta formar un óvalo
- Poner la mitad de la manteca a trocitos sobre dos tercios de la pasta
- Agregar a la manteca la mitad del azúcar, de las cerezas picadas y de las especias; doblar en tres colocando el tercio descubierto sobre el primero
- Darle media vuelta y repetir las operaciones de los puntos 5 y 6
- Darle media vuelta y extender hasta formar un óvalo; doblar y laminar de nuevo
- Doblar otra vez y extender hasta que tenga el tamaño del molde; igualarla bien y hacerle unos cortes en la parte superior
- Taparla y dejarla crecer unos minutos; cocerla en el horno hasta que quede dorada
- Mezclar el azúcar y el agua; glasear el pan