Imagen tomada de Las cosas de mi cocina |
Tiempo de preparación
25 minutos más el reposo de la masaTiempo de cocción
De 30 a 40 minutosRecipientes de cocción
2 moldes de pan de 1/2 kgTemperatura del horno
220 a 240 ºCIngredientes (para 2 personas)
- 30 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/4 de litro de leche caliente
- 400 g de harina
- 1 cucharadita rasa de sal
- 2 huevos
- 240 g de queso gruyere rallado
- 30 g de comino
Preparación
- Formar una crema con la levadura y el azúcar, añadir la leche caliente
- Pasar por el cernidor la harina y la sal, formar un volcán y llenar el centro con el líquido de la levadura y espolvorear por encima con harina
- Dejarlo en un lugar caliente hasta que la superficie se cubra de burbujitas como si fuera una esponja (unos 15 minutos)
- Mezclar bien la harina; añadir los huevos. el queso rallado y el comino
- Amasar perfectamente todo ello; ponerlo en un tazón, cubrirlo con un paño
- Dejarlo en un lugar templado hasta que doble su volumen
- Golpear la masa y amasarla hasta que quede bien fina; dividirla en dos porciones, dándoles la forma de los moldes
- Colocar las porciones en los moldes previamente calentados y untados de mantequilla; cubrir la superficie con mantequilla derretida
- Dejar que crezca un poco más la masa hasta que llegue al borde del molde
- Poner a cocer en el horno de acuerdo con las indicaciones dadas de tiempo de cocción y temperatura
Servir
Para la comida, con la sopa; para bocadillos, con relleno