Papas gratinadas con queso

Imagen tomada de VIX

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

1 1/2 hora

Recipientes de cocción

1 fuente honda de hornear

Ingredientes (para 6 personas)

  • 2 kg de papas
  • 1 litro de leche
  • 100 g de crema
  • 80 g de mantequilla
  • 50 g de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Nuez moscada rallada

Preparación

  1. Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en rodajas muy finas
  2. Sazonarlas con sal, pimienta y nuez moscada rallada y removerlas bien
  3. Untar la fuente con el diente de ajo, poner en ella las papas y añadir la leche recién hervida hasta que queden cubiertas; agregar unos trocitos de mantequilla por encima
  4. Poner la fuente en el horno a medio fuego y cocer las papas hasta que estén tiernas, añadiendo algo de leche si fuera preciso
  5. Cuando las papas estén casi cocidas, cubrirlas con la crema caliente, espolvorearlas con el queso rallado y hacerlas gratinar hasta que se complete la cocción