Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
1 1/2 hora
Recipientes de cocción
1 fuente honda de hornear
Ingredientes (para 6 personas)
- 2 kg de papas
- 1 litro de leche
- 100 g de crema
- 80 g de mantequilla
- 50 g de queso rallado
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta molida
- Nuez moscada rallada
Preparación
- Pelar las papas, lavarlas y cortarlas en rodajas muy finas
- Sazonarlas con sal, pimienta y nuez moscada rallada y removerlas bien
- Untar la fuente con el diente de ajo, poner en ella las papas y añadir la leche recién hervida hasta que queden cubiertas; agregar unos trocitos de mantequilla por encima
- Poner la fuente en el horno a medio fuego y cocer las papas hasta que estén tiernas, añadiendo algo de leche si fuera preciso
- Cuando las papas estén casi cocidas, cubrirlas con la crema caliente, espolvorearlas con el queso rallado y hacerlas gratinar hasta que se complete la cocción