Pastel de macarrones y pescado

Imagen tomada de Cocinando entre Olivos

Tiempo de preparación

De 10 a 12 minutos

Tiempo de cocción

De 15 a 20 minutos

Utensilios principales

1 cacerola
1 sartén
1 fuente de hornear

Ingredientes (para 4 personas)

  • 100 g de macarrones
  • Agua
  • Sal
  • 400 g de pescado blanco

Salsa de queso

  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 1/4 de litro de leche
  • Condimentos
  • Una pizca de mostaza
  • 100 g de queso rallado

Preparación

  1. Si se usan macarrones largos, romperlos en trozos pequeños y hervirlos en agua salada hasta que esté blandos
  2. Mientras tanto, hervir a fuego lento el pescado en un poco de agua salada, hasta que esté tierno pero no blando
  3. Sacar el pescado del agua y deshacerlo en trozos grandes quitando las espinas
  4. Calentar la mantequilla en la sartén, añadir la harina y remover a fuego suave durante 2 ó 3 minutos hasta conseguir un “roux” (cuando se obtenga una mezcla espesa y homogénea); separar del fuego y agregar la leche gradualmente y sazonar
  5. Dejar hervir hasta que se espese un poco, añadir el queso rallado y no dejar hervir más
  6. Poner entonces los macarrones escurridos en una fuente caliente junto con el pescado y cubrir con la salsa de queso
  7. Poner a gratinar durante 2 ó 3 minutos en el horno muy caliente

Servir

Con verduras (coliflor o ensalada vede de espinacas)

Variante

Espolvorear con pan y queso rallado antes de gratinar