Imagen tomada de Cocinando entre Olivos |
Tiempo de preparación
De 10 a 12 minutosTiempo de cocción
De 15 a 20 minutos
Utensilios principales
1 cacerola1 sartén
1 fuente de hornear
Ingredientes (para 4 personas)
- 100 g de macarrones
- Agua
- Sal
- 400 g de pescado blanco
Salsa de queso
- 30 g de mantequilla
- 30 g de harina
- 1/4 de litro de leche
- Condimentos
- Una pizca de mostaza
- 100 g de queso rallado
Preparación
- Si se usan macarrones largos, romperlos en trozos pequeños y hervirlos en agua salada hasta que esté blandos
- Mientras tanto, hervir a fuego lento el pescado en un poco de agua salada, hasta que esté tierno pero no blando
- Sacar el pescado del agua y deshacerlo en trozos grandes quitando las espinas
- Calentar la mantequilla en la sartén, añadir la harina y remover a fuego suave durante 2 ó 3 minutos hasta conseguir un “roux” (cuando se obtenga una mezcla espesa y homogénea); separar del fuego y agregar la leche gradualmente y sazonar
- Dejar hervir hasta que se espese un poco, añadir el queso rallado y no dejar hervir más
- Poner entonces los macarrones escurridos en una fuente caliente junto con el pescado y cubrir con la salsa de queso
- Poner a gratinar durante 2 ó 3 minutos en el horno muy caliente
Servir
Con verduras (coliflor o ensalada vede de espinacas)
Variante
Espolvorear con pan y queso rallado antes de gratinar