Pastel de whisky

Imagen tomada de Pastelería Arpa

Tiempo de preparación

25 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Tiempo de refrigeración

10 a 12 minutos minutos

Recipientes necesarios

1 cacerola
2 tazones
1 molde para helado

Ingredientes (para 12 personas)

  • 8 huevos
  • 75 centilitros de crema de leche
  • 1/2 decilitro de whisky

Para el jarabe

  • 1 1/2 decilitros de agua
  • 125 g de azúcar en polvo

Para adornar

  • Colorante vegetal al gusto

Preparación

  1. Preparar el jarabe: poner el agua y el azúcar en la cacerola; hacerlo hervir y retirarlo del fuego; añadir el whisky y remover
  2. Cascar los huevos, separar las yemas y desechar las claras; poner las yemas en un tazón; verter encima el jarabe caliente; remover vivamente la mezcla; añadir el colorante vegetal; trabajarlo con el batidor hasta que esté frío
  3. Poner la crema de leche en un tazón; batirla; incorporar a la mezcla anterior, sin batir
  4. Verter esta preparación en el molde; dejarla en el congelador del refrigerador hasta el momento de servir

Servir

Ponerlo entre dos láminas de bizcocho en forma de pastel

Nota

Se pueden hacer dos o tres preparaciones al whisky pero añadiéndoles colorantes distintos; formal el pastel con rebanadas de bizcocho