Imagen tomada de Pastelería Arpa |
Tiempo de preparación
25 minutosTiempo de cocción
10 minutos
Tiempo de refrigeración
10 a 12 minutos minutos
Recipientes necesarios
1 cacerola2 tazones
1 molde para helado
Ingredientes (para 12 personas)
- 8 huevos
- 75 centilitros de crema de leche
- 1/2 decilitro de whisky
Para el jarabe
- 1 1/2 decilitros de agua
- 125 g de azúcar en polvo
Para adornar
- Colorante vegetal al gusto
Preparación
- Preparar el jarabe: poner el agua y el azúcar en la cacerola; hacerlo hervir y retirarlo del fuego; añadir el whisky y remover
- Cascar los huevos, separar las yemas y desechar las claras; poner las yemas en un tazón; verter encima el jarabe caliente; remover vivamente la mezcla; añadir el colorante vegetal; trabajarlo con el batidor hasta que esté frío
- Poner la crema de leche en un tazón; batirla; incorporar a la mezcla anterior, sin batir
- Verter esta preparación en el molde; dejarla en el congelador del refrigerador hasta el momento de servir
Servir
Ponerlo entre dos láminas de bizcocho en forma de pastel