Imagen tomada de Fabuestéreo |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de refrigeración
5 a 6 horas
Recipientes necesarios
1 batidora1 molde de aluminio
Ingredientes (para 10 personas)
- 1 piña grande
- 1/2 limón
- 150 g de azúcar
- 1/2 bote de leche condensada
- 2 decilitros de crema de leche
- 4 cucharadas de leche
- 4 yemas de huevo
Para adornar
- 3 rodajas de piña, cerezas confitadas, crema batida
Preparación
- Preparar el refrigerador y poner al máximo el frío
- Cortar la piña por la mitad; sacarle la pulpa interior; reducirla a puré muy fino
- Añadir a este puré el jugo del 1/2 limón y la leche condensada; mezclar bien
- Batir las yemas de huevo con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee; incorporar al puré de piña
- Mezclar la crema de leche con la leche; batirlo a punto de chantilly y añadirlo a la mezcla anterior
- Verter toda esta preparación en el interior de las cáscaras; dejar en el congelador del refrigerador el tiempo indicado
Servir
Adornada con las rodajas de piña, las cerezas y la crema