Pastel helado de piña

Imagen tomada de Fabuestéreo

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de refrigeración

5 a 6 horas

Recipientes necesarios

1 batidora
1 molde de aluminio

Ingredientes (para 10 personas)

  • 1 piña grande
  • 1/2 limón
  • 150 g de azúcar
  • 1/2 bote de leche condensada
  • 2 decilitros de crema de leche
  • 4 cucharadas de leche
  • 4 yemas de huevo

Para adornar

  • 3 rodajas de piña, cerezas confitadas, crema batida

Preparación

  1. Preparar el refrigerador y poner al máximo el frío
  2. Cortar la piña por la mitad; sacarle la pulpa interior; reducirla a puré muy fino
  3. Añadir a este puré el jugo del 1/2 limón y la leche condensada; mezclar bien
  4. Batir las yemas de huevo con el azúcar, hasta que la mezcla blanquee; incorporar al puré de piña
  5. Mezclar la crema de leche con la leche; batirlo a punto de chantilly y añadirlo a la mezcla anterior
  6. Verter toda esta preparación en el interior de las cáscaras; dejar en el congelador del refrigerador el tiempo indicado

Servir

Adornada con las rodajas de piña, las cerezas y la crema