Patatas asadas a la danesa

Imagen tomada de Fakt24.pl

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

1 hora

Recipientes de cocción

1 sartén
1 molde para hornear
1 charola de horno

Temperatura del horno

200 ºC

Ingredientes (para 6 personas)

  • 6 patatas grandes e iguales
  • Sazonamiento
  • 75 g de mantequilla
  • 80 g de queso rallado
  • 12 rebanadas de tocino
  • 1 cebolla
  • 3 tomates grandes
  • Mostaza
  • Salsa Worcestershire

Guarnición

  • 1 manojo de perejil

Preparación

  1. Cocer las patatas con piel hasta que estén tiernas
  2. Partirlas cuidadosamente por la mitad y extraer la pulpa
  3. Aplastar la pulpa junto con el condimento, unos 50 grs de mantequilla y casi todo el queso
  4. Rellenar con esta mezcla los cascos de las patatas, dejando un hueco en el centro
  5. Espolvorear con el resto del queso
  6. Partir 6 rebanadas de tocino en dos y formar 12 rollitos
  7. Colocar los rollos de tocino en la charola y ponerlos al horno juntamente con las patatas durante unos 10 minutos
  8. Mientras tanto, calentar la mantequilla en una sartén y freímos la cebolla, previamente rebanada, hasta que esté casi tierna; añadir el resto del tocino cortado a tiritas y freír hasta que esté cocido
  9. Añadir los tomates picados, la mostaza, la salsa Worcestershire y el sazonamiento
  10. Cocer suavemente hasta obtener una mezcla suave y blanda
  11. Colocar esta mezcla dentro del hueco con el relleno de la patata
  12. Coronar con los rollos de tocino y adornar con hojas de perejil fresco.