Pavo con salsa de arándanos

Imagen tomada de Fidelity House

Tiempo de preparación

Depende del relleno

Tiempo de cocción

Véase receta

Recipientes de cocción

1 placa de asar
3 cacerolas
1 brocheta

Temperatura del horno

220 ºC

Ingredientes (para 10 a 12 personas)

  • 1 pavo de unos 5 a 6 kg, limpio
  • Manteca o mantequilla

Salsa de arándanos

  • 200 a 300 g de jalea de arándanos
  • 1 decilitro de agua
  • 1/2 vasito de vino de Oporto
  • 50 g de mantequilla

Para adornar

  • 6 rebanadas de tocino
  • 6 salchichas
  • 3 pimientos
  • 1 kg de maíz tierno
  • Sal

Preparación

  1. Pesar el pavo una vez relleno (el relleno será a gusto de los comensales); el tiempo de la cocción dependerá de su peso
  2. Untarlo muy bien de manteca o mantequilla, especialmente la pechuga
  3. Debe cocerse 30 minutos por kilo, más 15 minutos extras, hasta 3 kg; por encima de este peso calcular 25 minutos por kilo de suplemento
  4. A los 45 minutos reducir la temperatura a 200 ºC
  5. Partir las rebanadas de tocino, ponerlas en una brocheta y asarlas junto con las salchichas
  6. Cocer los pimientos partidos por la mitad y sin semillas, durante 5 minutos en agua hirviendo salada; rellenarlos con el maíz, hervido aparte, y pedacitos de pimiento.

Salsa de arándanos

Poner en 1 cacerola la jalea suave, con agua, y añadir la mantequilla. Agregar también un poco de vino de Oporto

Servir

El pavo acompañado con la salsa en una salsera aparte y guarnecido con los pimientos rellenos, las salchichas y el tocino