Imagen tomada de Fidelity House |
Tiempo de preparación
Depende del rellenoTiempo de cocción
Véase recetaRecipientes de cocción
1 placa de asar3 cacerolas
1 brocheta
Temperatura del horno
220 ºCIngredientes (para 10 a 12 personas)
- 1 pavo de unos 5 a 6 kg, limpio
- Manteca o mantequilla
Salsa de arándanos
- 200 a 300 g de jalea de arándanos
- 1 decilitro de agua
- 1/2 vasito de vino de Oporto
- 50 g de mantequilla
Para adornar
- 6 rebanadas de tocino
- 6 salchichas
- 3 pimientos
- 1 kg de maíz tierno
- Sal
- 6 rebanadas de tocino
- 6 salchichas
- 3 pimientos
- 1 kg de maíz tierno
- Sal
Preparación
- Pesar el pavo una vez relleno (el relleno será a gusto de los comensales); el tiempo de la cocción dependerá de su peso
- Untarlo muy bien de manteca o mantequilla, especialmente la pechuga
- Debe cocerse 30 minutos por kilo, más 15 minutos extras, hasta 3 kg; por encima de este peso calcular 25 minutos por kilo de suplemento
- A los 45 minutos reducir la temperatura a 200 ºC
- Partir las rebanadas de tocino, ponerlas en una brocheta y asarlas junto con las salchichas
- Cocer los pimientos partidos por la mitad y sin semillas, durante 5 minutos en agua hirviendo salada; rellenarlos con el maíz, hervido aparte, y pedacitos de pimiento.