Rollo de Cazador

Imagen tomada de La Carnicoteca

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

2 horas

Recipientes necesarios

1 cacerola
1 olla para hervir al vapor

Ingredientes (para 4 a 6 personas)

  • 120 g de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125 g de manteca
  • 150 g de tocino entreverado
  • 180 g de hígado de ternera
  • 1 cucharada de perejil picado

Preparación

  1. Pasar por el colador la harina, el polvo de hornear y la sal; añadir la manteca
  2. Agregar 1 decilitro de agua y mezclar hasta obtener una masa blanda, pero no pegajosa; amasar ligeramente sobre una tabla enharinada, hasta que quede uniforme; extender la masa con el rodillo hasta que forme un óvalo de 25 por 30 centímetros
  3. Picar bien el tocinoy el hígado
  4. Mezclar con el perejil y extender el picadillo sobre la pasta hasta 1 1/2 centímetros del borde
  5. Mojar los bordes con un poco de agua; enrollar, sin apretar demasiado, como para formar un brazo gitano
  6. Envolver bien con papel aluminio untado de aceite y cocer al vapor sobre agua hirviendo unas 2 horas

Servir

Acompañado con una salsa espesa y verduras

Variante

Añadir 1 ó 2 cebollas rebanadas; prescindir del hígado y agregar otras verduras

Conservar

Debe consumirse recién hecho; si quedan restos, conservar en sitio fresco, envuelto en papel aluminio, y volver a calentar al vapor

Rollo al horno

También se puede cocer al horno durante 1 hora en horno moderado (200 ºC). Reducir el fuego a los 30 minutos