Imagen tomada de La Carnicoteca |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
2 horas
Recipientes necesarios
1 cacerola1 olla para hervir al vapor
Ingredientes (para 4 a 6 personas)
- 120 g de harina
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 g de manteca
- 150 g de tocino entreverado
- 180 g de hígado de ternera
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación
- Pasar por el colador la harina, el polvo de hornear y la sal; añadir la manteca
- Agregar 1 decilitro de agua y mezclar hasta obtener una masa blanda, pero no pegajosa; amasar ligeramente sobre una tabla enharinada, hasta que quede uniforme; extender la masa con el rodillo hasta que forme un óvalo de 25 por 30 centímetros
- Picar bien el tocinoy el hígado
- Mezclar con el perejil y extender el picadillo sobre la pasta hasta 1 1/2 centímetros del borde
- Mojar los bordes con un poco de agua; enrollar, sin apretar demasiado, como para formar un brazo gitano
- Envolver bien con papel aluminio untado de aceite y cocer al vapor sobre agua hirviendo unas 2 horas
Servir
Acompañado con una salsa espesa y verduras