Sopa de jojoto

Imagen tomada de Industrias Iberia

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

45 minutos

Recipientes de cocción

1 olla

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 jojotos (mazorcas de maíz)
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 zanahorias
  • 1 hueso de jamón
  • 50 g de jamón curado, cortado a dados
  • 1 cucharada de manteca de cochino
  • Sal

Preparación

  1. Pelar las zanahorias y cortarlas a rodajas. Desgranas los jojotos
  2. Poner al fuego una olla con agua fría con la pechuga de pollo, el hueso de jamón, las rodajas de zanahoria y la cucharada de manteca; dejar hervir
  3. Cuando la zanahoria esté cocinada, incorporar el jojoto desgranado y los dados de jamón; prolongar la cocción unos 20 minutos más; sazonar al gusto unos minutos antes de servir

Servir

Caliente, tan pronto se retira del fuego