Sopa Ukha

Imagen tomada de Peter's Food Adventures
La sopa a base de pescado de la tradicional cocina rusa se llama Ukha: por lo general se sirve acompañada con blinis, que son pequeñas crepes gruesas y muy livianas.
Puede ver la receta de blinis en jw.org 

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Recipientes de cocción

1 olla

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kg de bacalao
  • 6 patatas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 cebollas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 cucharadita de eneldo picado
  • Azafrán
  • 6 granos de pimienta
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Lavar, pelar y cortar las patatas en dados, al igual que la zanahoria y la cebolla; picar el perejil. Hervir todas las verduras excepto el puerro en 1 litro y 1/4 de agua con sal durante unos 15 minutos
  2. Añadir las hojas de laurel, los granos de pimienta molidos, el azafrán y l/2 puerro cortado en rodajitas
  3. Mientras tanto cortar el bacalao en trozos grandes, desalarlo bien y enjuagar el pescado con abundante agua corriente. Añadir los trozos de pescado a las verduras y dejar cocer a fuego lento por otros 5-10 minutos
  4. Al final de la cocción, añadir el resto del puerro cortado en rebanadas y el eneldo picado

Servir

Servir la sopa de pescado bien caliente, con una rebanada de limón

Variantes

Esta sopa puede ser “amarilla” con azafrán como en este caso, “blanca”, o incluso “negra” con pimienta y clavo de olor

Fuente: Recetas.com