Imagen tomada de Peter's Food Adventures |
La sopa a base de pescado de la tradicional cocina rusa se llama Ukha: por lo general se sirve acompañada con blinis, que son pequeñas crepes gruesas y muy livianas.
Puede ver la receta de blinis en jw.org
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
30 minutosRecipientes de cocción
1 ollaIngredientes (para 4 personas)
- 1 kg de bacalao
- 6 patatas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 cebollas
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadita de eneldo picado
- Azafrán
- 6 granos de pimienta
- Sal al gusto
Preparación
- Lavar, pelar y cortar las patatas en dados, al igual que la zanahoria y la cebolla; picar el perejil. Hervir todas las verduras excepto el puerro en 1 litro y 1/4 de agua con sal durante unos 15 minutos
- Añadir las hojas de laurel, los granos de pimienta molidos, el azafrán y l/2 puerro cortado en rodajitas
- Mientras tanto cortar el bacalao en trozos grandes, desalarlo bien y enjuagar el pescado con abundante agua corriente. Añadir los trozos de pescado a las verduras y dejar cocer a fuego lento por otros 5-10 minutos
- Al final de la cocción, añadir el resto del puerro cortado en rebanadas y el eneldo picado
Servir
Servir la sopa de pescado bien caliente, con una rebanada de limónVariantes
Esta sopa puede ser “amarilla” con azafrán como en este caso, “blanca”, o incluso “negra” con pimienta y clavo de olor
Fuente: Recetas.com