Subrics a la crema

Imagen tomada de la versión francesa de Wikipedia

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Recipientes necesarios

1 olla
1 tazón
1 sartén
1 cazuela

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 1/2 kg de espinacas
  • 50 g de harina
  • 50 g de queso rallado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1/2 copita de jerez seco
  • 1 decilitro de aceite
  • 50 g de mantequilla
  • Nuez moscada rallada
  • Sal y pimienta

Para la bechamel

  • 1 decilitro de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 2 cucharadas de crema espesa

Preparación

  1. Lavar bien las espinacas y echarlas en la olla de agua salda hirviendo; cocerlas 5 minutos, escurrirlas presionándolas con las manos y picarlas con el cuchillo sobre una tabla
  2. Ponerlas en el tazón, añadirles los huevos batidos, las 2 cucharadas de crema de leche, el jerez, la harina, el queso rallado y la nuez moscada; salpimentar y mezclar bien
  3. Poner la sartén al fuego con un poco de aceite y mantequilla; freír la mezcla de espinacas echándola a cucharadas y formando cada vez pequeñas tortillas, bien iguales, dándoles la vuelta a media cocción
  4. Preparar la salsa bechamel

Servir

Colocar las tortillas en una fuente redonda previamente calentada, formando corona con la salsa bechamel