Imagen tomada de la versión francesa de Wikipedia |
Tiempo de preparación
30 minutosTiempo de cocción
20 minutosRecipientes necesarios
1 olla1 tazón
1 sartén
1 cazuela
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 1/2 kg de espinacas
- 50 g de harina
- 50 g de queso rallado
- 2 huevos
- 2 cucharadas de crema de leche
- 1/2 copita de jerez seco
- 1 decilitro de aceite
- 50 g de mantequilla
- Nuez moscada rallada
- Sal y pimienta
Para la bechamel
- 1 decilitro de leche
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 2 cucharadas de crema espesa
Preparación
- Lavar bien las espinacas y echarlas en la olla de agua salda hirviendo; cocerlas 5 minutos, escurrirlas presionándolas con las manos y picarlas con el cuchillo sobre una tabla
- Ponerlas en el tazón, añadirles los huevos batidos, las 2 cucharadas de crema de leche, el jerez, la harina, el queso rallado y la nuez moscada; salpimentar y mezclar bien
- Poner la sartén al fuego con un poco de aceite y mantequilla; freír la mezcla de espinacas echándola a cucharadas y formando cada vez pequeñas tortillas, bien iguales, dándoles la vuelta a media cocción
- Preparar la salsa bechamel
Servir
Colocar las tortillas en una fuente redonda previamente calentada, formando corona con la salsa bechamel