Imagen tomada de UnaReceta |
Tiempo de preparación
30 minutosTiempo de cocción
1 horaRecipientes de cocción
1 olla de aluminio doble o de hierroIngredientes (para 6 personas)
- De 1 a 1 1/2 kg de cordero o cabrito
- 250 g de cebolla
- 1 cucharada de pimentón
- 1 decilitro de aciete
- 1/2 litro de vino
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 1/2 litro de caldo o de agua
- Perejil picado
- Sal
Para la salsa
- 1 hígado de cordero o de cabrito
- 4 dientes de ajo
- 1 pimentón morrón
- 6 granos de pimienta
Preparación
- Cortar el cordero en trozos del tamaño de una nuez y sazonarlos con sal
- Poner al fuego la olla con el aceite; cuando esté caliente, freír los ajos pelados y enteros; cuando estén fritos sacarlos y separarlos
- Poner en el aceite caliente los trozos de cordero y el hígado entero; recocerlos a fuego vivo, moviéndolos con la espumadera hasta que estén dorados; retirar entonces el hígado y añadir la cebolla picada y el laurel; cuando esté dorada la cebolla, espolvorear con el pimentón y echar el vino; seguir moviendo hasta que se reduzca el vino e incorporar la harina; recocerla un poco y añadir el caldo; dejar cocer durante 45 minutos
- Machacar los granos de pimienta, los ajos fritos y el pimentón morrón con unas gotas de aceite; cuando esté muy fino añadir el hígado de cordero frito y formar una pasta que se diluirá con un poco de salsa de cordero o con un poco de agua caliente; se mezcla esta pasta con el cordero, se añade el perejil picado, se pone de nuevo al fuego y se deja cocer unos 10 minutos
Servir
En la misma olla de cocción