Imagen tomada de Missteria |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
2 1/2 horasRecipientes de cocción
1 cacerola grandeIngredientes (para 5 a 6 personas)
- 600 a 800 g de aguayón
- 3 ó 4 porros chicos
- 6 zanahorias medianas
- 1 cebolla grande
- 3 papas
- 1 nabo pequeño
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3/4 de litro de caldo (puedo ser de cubitos)
- Condimento
- 1 coliflor muy pequeña
- 250 g de chícharos desgranados
- 100 g de arroz de grano largo
- Perejil
Preparación
- Cortar la carne en trozos grandes y ponerlos en la cacerola; tiene que ser grande y honda para que cueza bien el estofado
- Lavar, pelar y cortar a trocitos los porros y las zanahorias
- Pelar y cortar en cuadritos la cebolla, las papas y el nabo
- Quitar el corazón y las semillas del pimiento y cortarlo en trozos
- Poner todas las verduras en la cacerola, añadir el caldo y condimentar ligeramente
- Tapar la cacerola y hacerla cocer durante 1 1/2 hora sobre fuego moderado
- Destapara y añadir la coliflor, cortada en ramilletes pequeños, los chícharos y el arroz, y dejar cocer durante 3/4 de hora más
Servir
Aderezado con perejil fresco u otras hierbas y cuadritos de pan tostado
Variante
Se puede cocer también en cazuela y con un fuego muy lento