Estofado de aguayón

Imagen tomada de Missteria

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

2 1/2 horas

Recipientes de cocción

1 cacerola grande

Ingredientes (para 5 a 6 personas)

  • 600 a 800 g de aguayón
  • 3 ó 4 porros chicos
  • 6 zanahorias medianas
  • 1 cebolla grande
  • 3 papas
  • 1 nabo pequeño
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3/4 de litro de caldo (puedo ser de cubitos)
  • Condimento
  • 1 coliflor muy pequeña
  • 250 g de chícharos desgranados
  • 100 g de arroz de grano largo
  • Perejil

Preparación

  1. Cortar la carne en trozos grandes y ponerlos en la cacerola; tiene que ser grande y honda para que cueza bien el estofado
  2. Lavar, pelar y cortar a trocitos los porros y las zanahorias
  3. Pelar y cortar en cuadritos la cebolla, las papas y el nabo
  4. Quitar el corazón y las semillas del pimiento y cortarlo en trozos
  5. Poner todas las verduras en la cacerola, añadir el caldo y condimentar ligeramente
  6. Tapar la cacerola y hacerla cocer durante 1 1/2 hora sobre fuego moderado
  7. Destapara y añadir la coliflor, cortada en ramilletes pequeños, los chícharos y el arroz, y dejar cocer durante 3/4 de hora más

Servir

Aderezado con perejil fresco u otras hierbas y cuadritos de pan tostado

Variante

Se puede cocer también en cazuela y con un fuego muy lento