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Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
20 minutosTiempo de refrigeración
De 5 a 6 horas
Recipiente de cocción
1 cazuelaIngredientes (para 10 personas)
- 6 decilitros de leche
- 150 g de chocolate
- 6 huevos
- 150 g de azúcar en polvo
- 2 decilitros de crema de leche
- 7 cucharaditas de leche fría
Para adornar
- Crema batida
Preparación
- Cascar los huevos, separar las claras; poner las yemas en un tazón; batirlas; agregarles el azúcar en polvo; seguir batiendo hasta obtener una mezcla espumosa
- Poner a hervir la leche
- Desmenuzar el chocolate; ponerlo en la cazuela con 3 cucharadas de leche fría; dejar que se derrita lentamente; una vez convertido en crema, añadirlo a las yemas de huevo; mezclar bien; agregarle, poco a poco, toda la leche hirviendo
- Ponerlo al fuego; remover constantemente; en cuanto la crema se adhiera a la cuchara apartarlo del fuego, evitando la ebullición; dejar que se enfríe
- Desleír la crema de leche con las 4 últimas cucharadas de leche fría; batirlo
- Una vez esté fría la crema al chocolate, agregarle la crema de leche y mezclarlo bien
- Verter la mezcla en un molde de aluminio y ponerlo de 5 a 6 horas en el refrigerador, batiendo la crema cada hora para impedir que cristalice
Servir
Volcarlo en una fuente; adornarlo con la crema batida