Helado al chocolate

Imagen tomada de PxHere

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Tiempo de refrigeración

De 5 a 6 horas

Recipiente de cocción

1 cazuela

Ingredientes (para 10 personas)

  • 6 decilitros de leche
  • 150 g de chocolate
  • 6 huevos
  • 150 g de azúcar en polvo
  • 2 decilitros de crema de leche
  • 7 cucharaditas de leche fría

Para adornar

  • Crema batida

Preparación

  1. Cascar los huevos, separar las claras; poner las yemas en un tazón; batirlas; agregarles el azúcar en polvo; seguir batiendo hasta obtener una mezcla espumosa
  2. Poner a hervir la leche
  3. Desmenuzar el chocolate; ponerlo en la cazuela con 3 cucharadas de leche fría; dejar que se derrita lentamente; una vez convertido en crema, añadirlo a las yemas de huevo; mezclar bien; agregarle, poco a poco, toda la leche hirviendo
  4. Ponerlo al fuego; remover constantemente; en cuanto la crema se adhiera a la cuchara apartarlo del fuego, evitando la ebullición; dejar que se enfríe
  5. Desleír la crema de leche con las 4 últimas cucharadas de leche fría; batirlo
  6. Una vez esté fría la crema al chocolate, agregarle la crema de leche y mezclarlo bien
  7. Verter la mezcla en un molde de aluminio y ponerlo de 5 a 6 horas en el refrigerador, batiendo la crema cada hora para impedir que cristalice

Servir

Volcarlo en una fuente; adornarlo con la crema batida