Naranjas al horno

Imagen tomada de La Cocina con Encanto

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Recipientes de cocción

1 cacerola

Ingredientes (para 4 personas)

  • De 6 a 8 naranjas medianas de cáscara delgada
  • Azúcar en polvo

Para adornar

  • Cerezas confitadas
  • Nata o crema espesa

Preparación

  1. Cortar las naranjas con un cuchillo bien afilado para que sea un corte uniforme
  2. Retirar las semillas si las hubiera
  3. Ponerlas en una cacerola, espolvorearlas ligeramente con azúcar y taparlas
  4. Cocerlas al horno el tiempo indicado (15 minutos)

Servir

Calientes con nata o crema espesa, encima una cereza

Variante

Naranjas al caramelo: pelar las naranjas (conservar la cáscara). Preparar la salsa de caramelo hirviendo 100 g de azúcar en polvo o en terrones con 3 cucharadas de agua hasta que esté dorado; añadir 1/4 de litro de agua y parte de las cáscaras de la naranja; calentar durante 10 minutos y retirar las cáscaras. Mientras tanto picar bien picado el resto de las cáscaras. Verter la salsa de caramelo sobre las naranjas y calentar al horno como se ha indicado antes o servir adornado con la cáscara picada

Conservar

Sólo si se quiere servir frío