Imagen tomada de La Cocina con Encanto |
Tiempo de preparación
15 minutosTiempo de cocción
15 minutosRecipientes de cocción
1 cacerolaIngredientes (para 4 personas)
- De 6 a 8 naranjas medianas de cáscara delgada
- Azúcar en polvo
Para adornar
- Cerezas confitadas
- Nata o crema espesa
Preparación
- Cortar las naranjas con un cuchillo bien afilado para que sea un corte uniforme
- Retirar las semillas si las hubiera
- Ponerlas en una cacerola, espolvorearlas ligeramente con azúcar y taparlas
- Cocerlas al horno el tiempo indicado (15 minutos)
Servir
Calientes con nata o crema espesa, encima una cereza
Variante
Naranjas al caramelo: pelar las naranjas (conservar la cáscara). Preparar la salsa de caramelo hirviendo 100 g de azúcar en polvo o en terrones con 3 cucharadas de agua hasta que esté dorado; añadir 1/4 de litro de agua y parte de las cáscaras de la naranja; calentar durante 10 minutos y retirar las cáscaras. Mientras tanto picar bien picado el resto de las cáscaras. Verter la salsa de caramelo sobre las naranjas y calentar al horno como se ha indicado antes o servir adornado con la cáscara picada
Conservar
Sólo si se quiere servir frío