Peras del paraíso (al vino tinto)

Imagen tomada de La Cocina de Fabrisa

Tiempo de preparación

10 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Recipientes necesarios

1 cacerola de 18 cm de diámetro (este tamaño es ideal para que el almíbar cubra la fruta)

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 tazón de vino tinto
  • 120 g de azúcar
  • 3 ó 4 gotas de colorante vegetal rojo
  • 4 peras medianas de pulpa dura
  • 2 cucharadas de maicena

Para adornar

  • Crema chantilly

Preparación

  1. Verter un tazón de agua y el vino en una cacerola de fondo grueso; añadir el azúcar y el colorante y remover hasta que haya derretido el azúcar
  2. Hervir a fuego vivo durante 5 minutos hasta que el almíbar se espese
  3. Pelar cuidadosamente las peras cuidando de no desprender los tallos
  4. Colocar las peras en el almíbar para que enrojezcan
  5. Retirar las peras del almíbar y colocarlas en una fuente; ligar la maicena con dos cucharadas de agua y añadir el almíbar junto con el vino; hervir hasta que se clarifique, removiendo bien
  6. Glasear las peras con una brochita y dejarlas enfriar; a continuación decorarlas con la crema chantilly y una rajita de higo cristalizado

Servir

Tan frío como sea posible

Variante

Omitir el vino tinto y utilizar el jugo de un limón, 2 cucharas de jalea de fresa o cereza hasta obtener 1/4 litro

Conservar

En un lugar fresco durante un tiempo limitado