Imagen tomada de La Cocina de Fabrisa |
Tiempo de preparación
10 minutosTiempo de cocción
20 minutosRecipientes necesarios
1 cacerola de 18 cm de diámetro (este tamaño es ideal para que el almíbar cubra la fruta)Ingredientes (para 4 personas)
- 1 tazón de vino tinto
- 120 g de azúcar
- 3 ó 4 gotas de colorante vegetal rojo
- 4 peras medianas de pulpa dura
- 2 cucharadas de maicena
Para adornar
- Crema chantilly
Preparación
- Verter un tazón de agua y el vino en una cacerola de fondo grueso; añadir el azúcar y el colorante y remover hasta que haya derretido el azúcar
- Hervir a fuego vivo durante 5 minutos hasta que el almíbar se espese
- Pelar cuidadosamente las peras cuidando de no desprender los tallos
- Colocar las peras en el almíbar para que enrojezcan
- Retirar las peras del almíbar y colocarlas en una fuente; ligar la maicena con dos cucharadas de agua y añadir el almíbar junto con el vino; hervir hasta que se clarifique, removiendo bien
- Glasear las peras con una brochita y dejarlas enfriar; a continuación decorarlas con la crema chantilly y una rajita de higo cristalizado
Servir
Tan frío como sea posible
Variante
Omitir el vino tinto y utilizar el jugo de un limón, 2 cucharas de jalea de fresa o cereza hasta obtener 1/4 litro
Conservar
En un lugar fresco durante un tiempo limitado