Ensalada de camarón y peras

Imagen tomada de Qué Rica Vida

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

Unos minutos

Utensilio principal

1 cacerola

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 peras frescas
  • Jugo de medio limón
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 60 g de camarones cocidos pelados
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde

Para adornar

  • Perejil
  • Algunos camarones grandes cocidos sin pelar
  • Algunas flores
  • Hojas de lechuga

Preparación

  1. Pelar, quitar el corazón y cortar las peras en rodajas; cocerlas en agua, el jugo de limón y azúcar durante 3 ó 4 minutos; dejarlas enfriar
  2. Disponer las rodajas de pera formando un semicírculo en una fuente
  3. Colocar los camarones pelados formando también un semicírculo en la parte opuesta de la fuente
  4. Cortar las berenjenas en rebanadas, colocarlas al lado de los camarones en la parte interior
  5. Cortar el pimiento en tiras finas y alargadas, después de quitar el corazón y las semillas; disponerlos en semicírculo también
  6. Poner en el centro de la fuente los camarones grandes, adornar con el perejil, las hojas de lechuga y las flores

Variante

Utilizar jitomate cortado en rodajas muy finas en lugar de las berenjenas. También se pueden sustituir las peras por mango

Conservación

Tapado, en refrigeración y por un tiempo muy limitado

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