Imagen tomada de Qué Rica Vida |
Tiempo de preparación
15 minutosTiempo de cocción
Unos minutosUtensilio principal
1 cacerolaIngredientes (para 4 personas)
- 2 peras frescas
- Jugo de medio limón
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharada de azúcar
- 60 g de camarones cocidos pelados
- 1 berenjena
- 1 pimiento verde
Para adornar
- Perejil
- Algunos camarones grandes cocidos sin pelar
- Algunas flores
- Hojas de lechuga
Preparación
- Pelar, quitar el corazón y cortar las peras en rodajas; cocerlas en agua, el jugo de limón y azúcar durante 3 ó 4 minutos; dejarlas enfriar
- Disponer las rodajas de pera formando un semicírculo en una fuente
- Colocar los camarones pelados formando también un semicírculo en la parte opuesta de la fuente
- Cortar las berenjenas en rebanadas, colocarlas al lado de los camarones en la parte interior
- Cortar el pimiento en tiras finas y alargadas, después de quitar el corazón y las semillas; disponerlos en semicírculo también
- Poner en el centro de la fuente los camarones grandes, adornar con el perejil, las hojas de lechuga y las flores
Variante
Utilizar jitomate cortado en rodajas muy finas en lugar de las berenjenas. También se pueden sustituir las peras por mango
Conservación
Tapado, en refrigeración y por un tiempo muy limitado
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