Escalopas rellenas

Imagen tomada de Creando en la Cocina

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

1 hora

Recipientes de cocción

1 cacerola grande

Ingredientes (para 6 personas)

  • 6 escalopas de filete de 150 g cada uno

Para el relleno

  • 150 g de ternera
  • 150 g de tocino ahumado
  • 100 g de salchichas
  • 4 cebollas de Cambray
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 cucharada de coñac
  • 125 g de nata
  • 1 huevo

Para la salsa

  • 50 g de mantequilla
  • 2 cebollas
  • 1 vaso chico de vermut blanco
  • 1 cucharada de puré de tomate concentrado

Para sazonar

  • Sal, pimienta, laurel y tomillo

Preparación

  1. Recortar las escalopas y darles una forma regular
  2. Preparar el relleno: picar las cebollas, el tocino, las salchichas, la ternera y los recortes de filete; mezclar bien y añadir el perejil picado y el tomillo; salpimentar; batir el huevo con la nata y el coñac e incorporar al relleno
  3. Extender las escalopas, sazonarlas y colocar en el centro un poco de relleno; enrollarlas, poner encima 1/2 hoja de laurel y 1 ramita de tomillo; atarlas con hilo grueso
  4. Poner la cacerola con la mantequilla al fuego; sofreír los rollos; añadir las cebollas picadas; dejar dorar por todas partes
  5. Añadir el puré de tomate concentrado, el caldo y el vermut; dejar cocer 20 minutos a fuego lento

Servir

Muy caliente, con los filetes cubiertos con la salsa

Acompañar

Con un puré de papas o una ensalada de lechuga

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