Imagen tomada de Creando en la Cocina |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
1 horaRecipientes de cocción
1 cacerola grandeIngredientes (para 6 personas)
- 6 escalopas de filete de 150 g cada uno
Para el relleno
- 150 g de ternera
- 150 g de tocino ahumado
- 100 g de salchichas
- 4 cebollas de Cambray
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 pizca de tomillo
- 1 cucharada de coñac
- 125 g de nata
- 1 huevo
Para la salsa
- 50 g de mantequilla
- 2 cebollas
- 1 vaso chico de vermut blanco
- 1 cucharada de puré de tomate concentrado
- 50 g de mantequilla
- 2 cebollas
- 1 vaso chico de vermut blanco
- 1 cucharada de puré de tomate concentrado
Para sazonar
- Sal, pimienta, laurel y tomillo
- Sal, pimienta, laurel y tomillo
Preparación
- Recortar las escalopas y darles una forma regular
- Preparar el relleno: picar las cebollas, el tocino, las salchichas, la ternera y los recortes de filete; mezclar bien y añadir el perejil picado y el tomillo; salpimentar; batir el huevo con la nata y el coñac e incorporar al relleno
- Extender las escalopas, sazonarlas y colocar en el centro un poco de relleno; enrollarlas, poner encima 1/2 hoja de laurel y 1 ramita de tomillo; atarlas con hilo grueso
- Poner la cacerola con la mantequilla al fuego; sofreír los rollos; añadir las cebollas picadas; dejar dorar por todas partes
- Añadir el puré de tomate concentrado, el caldo y el vermut; dejar cocer 20 minutos a fuego lento
Servir
Muy caliente, con los filetes cubiertos con la salsa
Acompañar
Con un puré de papas o una ensalada de lechuga
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