Imagen tomada de La Cocina de Pedro y Yolanda |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
20 minutosRecipientes necesarios
1 cacerola1 fuente llana
1 sartén
Ingredientes (para 4 personas)
- 1/2 litro de leche
- 40 g de matequilla
- 50 g de harina
- 100 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- Aceite para freír
- Canela en polvo
- Unas gotas de esencia de vainilla
- 80 g de azúcar glass
Preparación
- Mezclar la leche, el azúcar, as yemas la vainilla
- Poner la mantequilla en una cacerola al fuego; cuando esté derretida, añadir la harina; recocer unos minutos sin que tome color y verter la preparación anterior, poco a poco y removiendo continuamente
- Dejar cocer a fuego suave de 15 a 20 minutos; una vez cocida extender la crema en una fuente ligeramente humedecida con agua (procurar que quede de 1 centímetro de grueso solamente) y dejar enfriar
- Cortar la crema de leche cuajada en cuadritos, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en abundante aceite caliente
Servir
Espolvoreado con canela y azúcar en polvo, mezclados
Variante
Empanizar los cuadritos de crema pasándolos por pan rallado después de rebozarlos con huevo, Freírlos hasta que estén crujientes exteriormente. También se pueden acompañar con una mermelada de frutas, poco espesa, servida en salsera, o miel de abeja o maple ligera; en este caso no se espolvorean con azúcar después de fritos
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