Leche frita

Imagen tomada de La Cocina de Pedro y Yolanda

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Recipientes necesarios

1 cacerola
1 fuente llana
1 sartén

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1/2 litro de leche
  • 40 g de matequilla
  • 50 g de harina
  • 100 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • Aceite para freír
  • Canela en polvo
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 80 g de azúcar glass

Preparación

  1. Mezclar la leche, el azúcar, as yemas  la vainilla
  2. Poner la mantequilla en una cacerola al fuego; cuando esté derretida, añadir la harina; recocer unos minutos sin que tome color y verter la preparación anterior, poco a poco y removiendo continuamente
  3. Dejar cocer a fuego suave de 15 a 20 minutos; una vez cocida extender la crema en una fuente ligeramente humedecida con agua (procurar que quede de 1 centímetro de grueso solamente) y dejar enfriar
  4. Cortar la crema de leche cuajada en cuadritos, pasarlos por harina y huevo batido y freírlos en abundante aceite caliente

Servir

Espolvoreado con canela y azúcar en polvo, mezclados

Variante

Empanizar los cuadritos de crema pasándolos por pan rallado después de rebozarlos con huevo, Freírlos hasta que estén crujientes exteriormente. También se pueden acompañar con una mermelada de frutas, poco espesa, servida en salsera, o miel de abeja o maple ligera; en este caso no se espolvorean con azúcar después de fritos

Comentarios