Pimientos rellenos de arroz

Imagen tomada de Solo Recetas

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

50 minutos

Utensilios necesarios

1 cacerola
Fuente de hornear

Temperatura y posición en el horno

190 ºC
Por encima de la parte media del horno

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 pimientos grandes
  • 60 g de mantequilla
  • 250 g de rebanadas de tocino
  • 2 cebollas medianas picadas
  • 60 g de champiñones picados
  • 120 g de arroz de grano alargado
  • 3 decilitros de caldo de pollo condimentado

Para el adorno (opcional)

  • Rollos de tocino asado

Preparación

  1. Cortar la parte superior de los pimientos, quitar las semillas y cocerlos a fuego lento en agua con sal durante 5 minutos
  2. Separarlos del fuego, sacarlos del agua y escurrirlos
  3. Derretir la mantequilla en una cacerola y cuando esté caliente, echar el tocino, los champiñones y la cebolla
  4. Sofreír lentamente hasta que la cebolla esté tierna, pero no dorada
  5. Añadir el arroz, sofreírlo durante unos minutos y agregar el caldo
  6. Cuando empiece a hervir, condimentar, tapar la cacerola y reducir el fuego; mover de vez en cuando hasta que el arroz haya absorbido el caldo, aproximadamente unos 15 minutos
  7. Colocar los pimientos en la fuente de hornear untada de mantequilla, llenarlos de arroz, taparlos con la rodaja de la parte superior
  8. Cubrirlos con un papel aluminio y ponerlos en el horno hasta que los pimientos queden bien tiernos
  9. Adornar con rollos de tocino si se desea

Servir

Caliente, acompañados de tomates al horno

Acompañar

Agregar 100 g de queso rallado a la mezcla de arroz antes de llenar los pimientos

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