Imagen tomada de Solo Recetas |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
50 minutosUtensilios necesarios
1 cacerolaFuente de hornear
Temperatura y posición en el horno
190 ºCPor encima de la parte media del horno
Ingredientes (para 4 personas)
- 4 pimientos grandes
- 60 g de mantequilla
- 250 g de rebanadas de tocino
- 2 cebollas medianas picadas
- 60 g de champiñones picados
- 120 g de arroz de grano alargado
- 3 decilitros de caldo de pollo condimentado
Para el adorno (opcional)
- Rollos de tocino asado
Preparación
- Cortar la parte superior de los pimientos, quitar las semillas y cocerlos a fuego lento en agua con sal durante 5 minutos
- Separarlos del fuego, sacarlos del agua y escurrirlos
- Derretir la mantequilla en una cacerola y cuando esté caliente, echar el tocino, los champiñones y la cebolla
- Sofreír lentamente hasta que la cebolla esté tierna, pero no dorada
- Añadir el arroz, sofreírlo durante unos minutos y agregar el caldo
- Cuando empiece a hervir, condimentar, tapar la cacerola y reducir el fuego; mover de vez en cuando hasta que el arroz haya absorbido el caldo, aproximadamente unos 15 minutos
- Colocar los pimientos en la fuente de hornear untada de mantequilla, llenarlos de arroz, taparlos con la rodaja de la parte superior
- Cubrirlos con un papel aluminio y ponerlos en el horno hasta que los pimientos queden bien tiernos
- Adornar con rollos de tocino si se desea
Servir
Caliente, acompañados de tomates al horno
Acompañar
Agregar 100 g de queso rallado a la mezcla de arroz antes de llenar los pimientos
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