Ragú de cerdo

Imagen tomada de Canal Cocina

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

2 horas

Recipientes de cocción

1 sartén
1 olla profunda

Ingredientes (para 6 personas)

  • 700 g de chuleta de cerdo sin hueso
  • 800 g de espaldilla de cerdo
  • 2 tomates pelados y picados
  • 3 cebollas peladas y picadas
  • 1 ramillete de hierbas (tomillo, mejorana, laurel y perejil)
  • 600 g de papitas peladas y enteras
  • 1 cucharada de harina
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta molida y sal

Preparación

  1. Para eliminar parte e la grasa, sofreír las chuletas en trocitos, puestas en la sartén sin grasa, con 2 dientes de ajo picado
  2. Cuando esté dorado, sacarlo con la espumadera y pasarlo a la olla
  3. Hacer dorar también en su propia grasa la espaldilla, cortada en trozos, y añadirla al costillar, bien escurrida. En la grasa restante recocer la cebolla, los tomates y el ramillete de hiebas
  4. Espolvorear con 1 cucharada de harina y remover un poco para cubrir todos los trozos
  5. Añadir agua caliente cubriendo bien las carnes; hacer hervir a fuego vivo y luego dejar cocer a medio hervor; salpimentar
  6. Añadir las papas al cabo de 1 1/2 hora, y mantener la cocción a medio fuego durante 20 ó 25 minutos más; antes de servir separar el ramillete de hierbas

Variante

Las papas se pueden cocer aparte a la inglesa; este ragú es excelente recalentado, por lo cual se puede preparar abundante

Guardar

Bien tapado (sin papas) puede conservarse varios días en el refrigerador

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