Imagen tomada de Canal Cocina |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
2 horasRecipientes de cocción
1 sartén1 olla profunda
Ingredientes (para 6 personas)
- 700 g de chuleta de cerdo sin hueso
- 800 g de espaldilla de cerdo
- 2 tomates pelados y picados
- 3 cebollas peladas y picadas
- 1 ramillete de hierbas (tomillo, mejorana, laurel y perejil)
- 600 g de papitas peladas y enteras
- 1 cucharada de harina
- 2 dientes de ajo
- Pimienta molida y sal
Preparación
- Para eliminar parte e la grasa, sofreír las chuletas en trocitos, puestas en la sartén sin grasa, con 2 dientes de ajo picado
- Cuando esté dorado, sacarlo con la espumadera y pasarlo a la olla
- Hacer dorar también en su propia grasa la espaldilla, cortada en trozos, y añadirla al costillar, bien escurrida. En la grasa restante recocer la cebolla, los tomates y el ramillete de hiebas
- Espolvorear con 1 cucharada de harina y remover un poco para cubrir todos los trozos
- Añadir agua caliente cubriendo bien las carnes; hacer hervir a fuego vivo y luego dejar cocer a medio hervor; salpimentar
- Añadir las papas al cabo de 1 1/2 hora, y mantener la cocción a medio fuego durante 20 ó 25 minutos más; antes de servir separar el ramillete de hierbas
Variante
Las papas se pueden cocer aparte a la inglesa; este ragú es excelente recalentado, por lo cual se puede preparar abundante
Guardar
Bien tapado (sin papas) puede conservarse varios días en el refrigerador
Comentarios
Publicar un comentario