Imagen tomada de Sonsetambiaces |
Tiempo de preparación
6 minutosTiempo de cocción
1 1/2 horaUtensilios necesarios
1 charola de horno con bordesPapel de aluminio para cubrir
Ingredientes (para 6 personas)
- 1/2 cordero con las 2 piernas (aproximadamente 2 1/2 kg)
- Sal y pimienta
Preparación
- Como el cordero debe servirse bien cocido, su cocción debe realizarse en horno moderado y con la piel protegida por papel de aluminio
- Untar el carnero con una ligera capa de aceite y salpimentarlo; cubrirlo con el papel de aluminio
- Colocarlo sobre la cacerola en el horno previamente calentado durante 20 minutos
- Tan pronto como el jugo empiece a gotear, añadir 1/2 vaso de agua; al cabo de 1 hora de cocción, darle la vuelta al asado
- Rebanar la carne empezando por el filete, que se distinguirá perfectamente al ser los huesos muy tiernos
Servir
Acompañado de verduras cocidas y salteadas con mantequilla o con una ensalada verde
Comentarios
Publicar un comentario