Carnero al horno

Imagen tomada de Sonsetambiaces

Tiempo de preparación

6 minutos

Tiempo de cocción

1 1/2 hora

Utensilios necesarios

1 charola de horno con bordes
Papel de aluminio para cubrir

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1/2 cordero con las 2 piernas (aproximadamente 2 1/2 kg)
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Como el cordero debe servirse bien cocido, su cocción debe realizarse en horno moderado y con la piel protegida por papel de aluminio
  2. Untar el carnero con una ligera capa de aceite y salpimentarlo; cubrirlo con el papel de aluminio
  3. Colocarlo sobre la cacerola en el horno previamente calentado durante 20 minutos
  4. Tan pronto como el jugo empiece a gotear, añadir 1/2 vaso de agua; al cabo de 1 hora de cocción, darle la vuelta al asado
  5. Rebanar la carne empezando por el filete, que se distinguirá perfectamente al ser los huesos muy tiernos

Servir

Acompañado de verduras cocidas y salteadas con mantequilla o con una ensalada verde

Comentarios