Crepes de espinacas

Imagen tomada de Mis Cosillas de Cocina

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Recipiente de cocción

1 sartén
2 cacerolas
1 fuente de gratinar

Ingredientes (para 5-6 personas como entrante, 10-12 como entremés)

Para la masa

  • 180 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1/4 de litro de leche
  • 6 cucharada de aceite
  • Aceite o mantequilla para freír

Para el relleno y gratinado

  • 1 kg de espinacas
  • Condimento
  • 2 cebollas
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1 taza de leche
  • 250 g de jamón cocido
  • 60 g de queso gruyere rallado

Preparación

  1. Pasar la harina y la sal por un colador; añadir los huevos, la leche y el agua y mezclar hasta obtener una masa homogénea
  2. Añadir el aceite y batir un poco más
  3. Calentar un poco de aceite o mantequilla en la sartén y verter una capa fina de pasta
  4. Freírla hasta que se dore y darle la vuelta para dorarla por el otro lado
  5. Mantener las crepes calientes en una fuente puesta sobre agua caliente o en el horno a temperatura moderada
  6. Mientras, cocer las espinacas en una cacerola, sazonar bien, colar y guardar el caldo
  7. Picar las cebollas y freírlas en mantequilla caliente hasta que estén tiernas, en otra cacerola; agregar la harina, removiendo bien y dejar freír hasta dorar 2 ó 3 minutos
  8. Medir el caldo de las espinacas y añadir leche hasta obtener 3/4 de litro de caldo; incorporar gradualmente la harina, removiendo y dejar que cueza hasta obtener una salsa homogénea
  9. Agregar las espinacas y el jamón desmenuzado
  10. Intercalar las crepes con las espinacas, espolvorear de queso rallado y poner en el horno para gratinar

Servir

Cortado en triángulos

Variantes

Poner queso rallado en vez de jamón

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