Imagen tomada de Mis Cosillas de Cocina |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
25 minutosRecipiente de cocción
1 sartén2 cacerolas
1 fuente de gratinar
Ingredientes (para 5-6 personas como entrante, 10-12 como entremés)
Para la masa
- 180 g de harina
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 1/4 de litro de leche
- 6 cucharada de aceite
- Aceite o mantequilla para freír
Para el relleno y gratinado
- 1 kg de espinacas
- Condimento
- 2 cebollas
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 1 taza de leche
- 250 g de jamón cocido
- 60 g de queso gruyere rallado
Preparación
- Pasar la harina y la sal por un colador; añadir los huevos, la leche y el agua y mezclar hasta obtener una masa homogénea
- Añadir el aceite y batir un poco más
- Calentar un poco de aceite o mantequilla en la sartén y verter una capa fina de pasta
- Freírla hasta que se dore y darle la vuelta para dorarla por el otro lado
- Mantener las crepes calientes en una fuente puesta sobre agua caliente o en el horno a temperatura moderada
- Mientras, cocer las espinacas en una cacerola, sazonar bien, colar y guardar el caldo
- Picar las cebollas y freírlas en mantequilla caliente hasta que estén tiernas, en otra cacerola; agregar la harina, removiendo bien y dejar freír hasta dorar 2 ó 3 minutos
- Medir el caldo de las espinacas y añadir leche hasta obtener 3/4 de litro de caldo; incorporar gradualmente la harina, removiendo y dejar que cueza hasta obtener una salsa homogénea
- Agregar las espinacas y el jamón desmenuzado
- Intercalar las crepes con las espinacas, espolvorear de queso rallado y poner en el horno para gratinar
Servir
Cortado en triángulos
Variantes
Poner queso rallado en vez de jamón
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