Helado de crema

Imagen tomada de Cocinar con Robot

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

5 minutos

Tiempo de refrigeración

5 horas

Recipientes necesarios

1 molde
1 cacerola

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1/4 de litro de leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de crema
  • 1 vaina de vainilla

Para adornar

  • Cerezas
  • Pastas secas

Preparación

  1. Cascar los huevos y separar las claras; hervir la leche con la vaina de vainilla
  2. Mezclar las yemas con el azúcar y trabajar dicha mezcla con la cuchara de madera hasta que blanquee
  3. Quitar la vainilla de la leche y mezclar la leche con las yemas; mover bien, cocer un poco sin llegar a hervir; pasar la crema por un colador y dejar enfriar
  4. Agregar a esta mezcla la crema bien batida; mover bien y verter la preparación en el molde; colocar el molde en el congelador
  5. Al cabo de 1 hora sacar la crema, moverla bien y ponerla de nuevo en el refrigerador; repetir la operación 5 veces

Servir

Pasar un paño empapado con agua caliente sobre el fondo y volcar el molde sobre una fuente. Adornar con unas cerezas y pastas secas

Variante

Este helado se puede perfumar con café, chocolate o caramelo

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