Imagen tomada de Cocinar con Robot |
Tiempo de preparación
15 minutosTiempo de cocción
5 minutosTiempo de refrigeración
5 horasRecipientes necesarios
1 molde1 cacerola
Ingredientes (para 6 personas)
- 1/4 de litro de leche
- 4 huevos
- 2 cucharadas de crema
- 1 vaina de vainilla
Para adornar
- Cerezas
- Pastas secas
Preparación
- Cascar los huevos y separar las claras; hervir la leche con la vaina de vainilla
- Mezclar las yemas con el azúcar y trabajar dicha mezcla con la cuchara de madera hasta que blanquee
- Quitar la vainilla de la leche y mezclar la leche con las yemas; mover bien, cocer un poco sin llegar a hervir; pasar la crema por un colador y dejar enfriar
- Agregar a esta mezcla la crema bien batida; mover bien y verter la preparación en el molde; colocar el molde en el congelador
- Al cabo de 1 hora sacar la crema, moverla bien y ponerla de nuevo en el refrigerador; repetir la operación 5 veces
Servir
Pasar un paño empapado con agua caliente sobre el fondo y volcar el molde sobre una fuente. Adornar con unas cerezas y pastas secas
Variante
Este helado se puede perfumar con café, chocolate o caramelo
Comentarios
Publicar un comentario