Lechón asado

Imagen tomada de Huffpost

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

2 1/2 horas

Utensilios necesarios

1 charola de horno con bordes
Papel de aluminio

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 lechón
  • 100 g de mantequilla
  • 1/2 vaso de aceite
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Calentar el horno a temperatura elevada
  2. Salpimentar el lechón por dentro y por fuera; envolver las orejas con papel de aluminio
  3. Poner el cochinillo en la charola; rociar con aceite y añadir la mantequilla en varios trozos; poner a cocer en el horno rociando con frecuencia. Reducir la temperatura del horno
  4. Pelar las zanahorias y la cebolla; cortarlas en cubos grandes; 1/2 hora antes de que finalice la cocción del lechón, añadir las zanahorias y la cebolla
  5. Una vez cocido el lechón, sacarlo y quitar el papel que protege las orejas
  6. Calentar a fuego vivo la charola, que contiene los jugos, la grasa y los cubos de zanahoria y cebolla; cuando empiece a humear, desengrasarla y añadir 1/2 litro de agua; dejar reducir ligeramente; pasar por el colador, rectificar la sazón y desengrasar si es preciso

Servir

En una fuente y servir aparte el jugo en una salsera; se acompaña generalmente de manzanas asadas al horno

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