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Tiempo de preparación
15 minutosTiempo de cocción
2 1/2 horasUtensilios necesarios
1 charola de horno con bordesPapel de aluminio
Ingredientes (para 6 personas)
- 1 lechón
- 100 g de mantequilla
- 1/2 vaso de aceite
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- Sal y pimienta
Preparación
- Calentar el horno a temperatura elevada
- Salpimentar el lechón por dentro y por fuera; envolver las orejas con papel de aluminio
- Poner el cochinillo en la charola; rociar con aceite y añadir la mantequilla en varios trozos; poner a cocer en el horno rociando con frecuencia. Reducir la temperatura del horno
- Pelar las zanahorias y la cebolla; cortarlas en cubos grandes; 1/2 hora antes de que finalice la cocción del lechón, añadir las zanahorias y la cebolla
- Una vez cocido el lechón, sacarlo y quitar el papel que protege las orejas
- Calentar a fuego vivo la charola, que contiene los jugos, la grasa y los cubos de zanahoria y cebolla; cuando empiece a humear, desengrasarla y añadir 1/2 litro de agua; dejar reducir ligeramente; pasar por el colador, rectificar la sazón y desengrasar si es preciso
Servir
En una fuente y servir aparte el jugo en una salsera; se acompaña generalmente de manzanas asadas al horno
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