Macarrones con bacon (o con chorizo)

Imagen tomada de ABC de Sevilla

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Recipientes de cocción

2 cacerolas

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 g de macarrones (rigatoncini, plumitas)
  • 200 g de tocino (o chorizo)
  • 30 g de mantequilla
  • 2 copas de vodka
  • 200 g de tomates pelados
  • 1/4 de litro de crema
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • Sal
  • Unas gotas de salsa tabasco

Preparación

  1. Cortar en cuadritos el tocino (o chorizo); sorfreírlo en la cacerola con la mantequilla; cuando empiece a dorarse agregar el vodka y los tomates, limpios de semillas y picados. Sazonarlo; añadir unas gotas de tabasco y dejarlo que cueza lentamente durante 10 minutos
  2. Poner en la otra cacerola agua y sal; cuando hierva, agregar los macarrones; cocerlos de 12 a 15 minutos, al gusto. Escurrirlos y ponerlos en una fuente honda
  3. Agregar la crema de leche a la salsa; avivar el fuego y dejar que se reduzca durante 2 minutos
  4. Bañar los macarrones con la salsa; añadirle el queso y mezclarlo bien

Servir

Como sea, frío, caliente, tibio... es muy sabroso

Comentarios