Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Recipientes de cocción
2 cacerolas
Ingredientes (para 4 personas)
- 400 g de macarrones (rigatoncini, plumitas)
- 200 g de tocino (o chorizo)
- 30 g de mantequilla
- 2 copas de vodka
- 200 g de tomates pelados
- 1/4 de litro de crema
- 50 g de queso parmesano rallado
- Sal
- Unas gotas de salsa tabasco
Preparación
- Cortar en cuadritos el tocino (o chorizo); sorfreírlo en la cacerola con la mantequilla; cuando empiece a dorarse agregar el vodka y los tomates, limpios de semillas y picados. Sazonarlo; añadir unas gotas de tabasco y dejarlo que cueza lentamente durante 10 minutos
- Poner en la otra cacerola agua y sal; cuando hierva, agregar los macarrones; cocerlos de 12 a 15 minutos, al gusto. Escurrirlos y ponerlos en una fuente honda
- Agregar la crema de leche a la salsa; avivar el fuego y dejar que se reduzca durante 2 minutos
- Bañar los macarrones con la salsa; añadirle el queso y mezclarlo bien
Servir
Como sea, frío, caliente, tibio... es muy sabroso
Comentarios
Publicar un comentario