Papas en ensalada

Imagen tomada de Hoy!

Tiempo de preparación

30 minutos

Tiempo de cocción

De 25 a 30 minutos

Recipiente de cocción

1 cacerola

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 1/2 kg de papas
  • 2 decilitros de vino blanco seco
  • 2 cebollas pequeñas
  • Aceite, mostaza
  • Sal, vinagre, pimienta
  • Cebollín y perejil picados

Preparación

  1. Escoger papas que no se deshagan, lavarlas y ponerlas a cocer, sin pelar, en agua salada
  2. Cortarlas en rodajas cuando estén aún calientes y no en frío
  3. Bañarlas con el vino blanco y revolver para que se empapen bien
  4. Preparar en un tazón una tacita de vinagreta; 3/4 de aceite, 1/4 de vinagre, una cucharadita de mostaza, dos cebollas ralladas, sal, pimienta, una cucharada de cebollín y perejil picados
  5. Añadir la vinagreta, mezclar con precaución para no romper las papas

Servir

De preferencia, templado

Comentarios