Peras al chocolate

Imagen tomada de Todo Postres

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

5 minutos

Recipientes necesarios

4 copas de helado
1 cacerola

Ingredientes (para 4 personas)

  • 4 peras en almíbar 
  • 1/2 litro de helado de vainilla

Para la salsa de chocolate

  • 150 g de chocolate semidulce en tablilla
  • 3 cucharadas de crema de leche

Preparación

  1. Poner las copas en refrigerador
  2. Escurrir las peras en almíbar
  3. Derretir lentamente, en la cacerola, el chocolate con 1 cucharada de agua; añadirle la crema de leche; cocerlo a fuego suave durante 5 minutos; remover bien para que no se pegue
  4. Sacar las copas y el helado del refrigerador
  5. Poner el helado en el fondo de las copas; colocar encima las peras, si son partidas ponerlas juntas para que parezcan enteras
  6. Cubrir las peras con la salsa de chocolate

Servir

Inmediatamente

Comentarios