Imagen tomada de Demos la Vuelta al Día |
Tiempo de preparación
35 minutosTiempo de cocción
3 horasUtensilios necesarios
1 cacerola grande1 sartén
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 pollo partido
- 60 g de mantequilla
- 1 cebolla pequeña
- 1 manzana pequeña
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharada de harina
- 1/2 litro de caldo de pollo
- Una pizca de jenjibre
- El jugo de un limón
- Condimentos
- 60 g de coco seco
Para adornar
- Unas rebanadas de cebolla frita
- 1 pimiento verde
- Unas rebanas de limón
- Un remito de perejil
Preparación
- Sofreír el pollo en la mantequilla caliente y retirarlo
- Freír la cebolla picada y la manzana cortada en cuadritos durante unos minutos; añadir el curry en polvo, la harina y el curry; freír al mismo tiempo la cebolla de la guarnición
- Cocer 2 ó 3 minutos y añadir la mayor parte del caldo
- Hacer hervir hasta conseguir una salsa clara
- Agregar las especias, el jugo de limón, los condimentos y el pollo partido
- Verter el resto del caldo sobre el coco, dejarlo en remojo durante un rato; colarlo y echar el caldo al curry; se puede emplear también coco fresco o leche de coco; dejar cocer a fuego lento durante 2 horas
- Adornar con la cebolla frita y demás elementos
Servir
Con arroz hervido. Aceitunas, huevo duro, cebolla cruda en rebanadas, pimiento verde, rebanadas de plátano
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