Pollo al curry

Imagen tomada de Demos la Vuelta al Día

Tiempo de preparación

35 minutos

Tiempo de cocción

3 horas

Utensilios necesarios

1 cacerola grande
1 sartén

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pollo partido
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 manzana pequeña
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • Una pizca de jenjibre
  • El jugo de un limón
  • Condimentos
  • 60 g de coco seco

Para adornar

  • Unas rebanadas de cebolla frita
  • 1 pimiento verde
  • Unas rebanas de limón
  • Un remito de perejil

Preparación

  1. Sofreír el pollo en la mantequilla caliente y retirarlo
  2. Freír la cebolla picada y la manzana cortada en cuadritos durante unos minutos; añadir el curry en polvo, la harina y el curry; freír al mismo tiempo la cebolla de la guarnición
  3. Cocer 2 ó 3 minutos y añadir la mayor parte del caldo
  4. Hacer hervir hasta conseguir una salsa clara
  5. Agregar las especias, el jugo de limón, los condimentos y el pollo partido
  6. Verter el resto del caldo sobre el coco, dejarlo en remojo durante un rato; colarlo y echar el caldo al curry; se puede emplear también coco fresco o leche de coco; dejar cocer a fuego lento durante 2 horas
  7. Adornar con la cebolla frita y demás elementos

Servir

Con arroz hervido. Aceitunas, huevo duro, cebolla cruda en rebanadas, pimiento verde, rebanadas de plátano

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