Albóndigas y croquetas de pescado

Imagen tomada de Hay Cosas Muy Nuestras

Tiempo de preparación

20 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Recipiente de cocción

1 cacerola
1 tazón

Temperatura del horno

180 ºC

Ingredientes (para 6 personas)

Albóndigas

  • 800 g de pescado blanco
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de harina
  • 30 g de mantequilla
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 ó 3 cucharadas de leche
  • 2 ó 3 cucharadas de crema
  • 1/2 litro de leche o caldo de pescado

Croquetas

  • 25 g de harina
  • 1 huevo
  • 50 g de pan molido
  • 1 decilitro de aceite

Preparación

  1. Albóndigas: picar la carne de pescado hasta que esté muy fina; salar y dejar en reposo unos minutos
  2. Mezclar la maicena, la harina, la mantequilla fundida, la nuez moscada rallada y la pimienta. Incorporar gradualmente la leche y la crema
  3. Formar unas bolitas pequeñas y cocerlas en la leche o el caldo durante 15 minutos
  4. Croquetas: en vez de hervir con leche o caldo, revolcar en harina, pasar por huevo y pan molido, freírlas en aceite

Servir

Como aperitivo, junto con otras variedades; pastel de pescado, camarones, ensalada, entre otros. Preferiblemente servir calientes

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