Imagen tomada de Hay Cosas Muy Nuestras |
Tiempo de preparación
20 minutosTiempo de cocción
15 minutosRecipiente de cocción
1 cacerola1 tazón
Temperatura del horno
180 ºC
Ingredientes (para 6 personas)
Albóndigas
- 800 g de pescado blanco
- 2 cucharadas de sal
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de harina
- 30 g de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada rallada
- 1 pizca de pimienta
- 2 ó 3 cucharadas de leche
- 2 ó 3 cucharadas de crema
- 1/2 litro de leche o caldo de pescado
Croquetas
- 25 g de harina
- 1 huevo
- 50 g de pan molido
- 1 decilitro de aceite
- 25 g de harina
- 1 huevo
- 50 g de pan molido
- 1 decilitro de aceite
Preparación
- Albóndigas: picar la carne de pescado hasta que esté muy fina; salar y dejar en reposo unos minutos
- Mezclar la maicena, la harina, la mantequilla fundida, la nuez moscada rallada y la pimienta. Incorporar gradualmente la leche y la crema
- Formar unas bolitas pequeñas y cocerlas en la leche o el caldo durante 15 minutos
- Croquetas: en vez de hervir con leche o caldo, revolcar en harina, pasar por huevo y pan molido, freírlas en aceite
Servir
Como aperitivo, junto con otras variedades; pastel de pescado, camarones, ensalada, entre otros. Preferiblemente servir calientes
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