Arroz con leche

Imagen tomada de Deliciosi

Tiempo de preparación

15 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Recipientes necesarios

2 cacerolas
1 fuente refractaria

Ingredientes (para 4 personas)

  • 300 g de arroz
  • 200 g de azúcar
  • 1 1/2 litro de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 cáscara delgada de limón
  • Canela en polvo
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Lavar el arroz y ponerlo a hervir 5 minutos en agua
  2. Escurrir el arroz, refrescarlo y echarlo en la leche, que deberá estar hirviendo
  3. Añadir el azúcar, la vainilla, la piel de limón y la pizca de sal; cocción suave e ininterrumpida durante 25 minutos
  4. Pasado este tiempo, añadir la mantequilla y quitar la vaina de vainilla; verter el arroz en una fuente poco honda
  5. Cuando esté frío, se espolvorea con un poco de canela en polvo

Servir

Acompañado de alguna pasta seca o galletas

Comentarios